今日は久々に暑すぎない1日でした、
雲も多くて風も吹いてて
過ごしやすい1日。
塩ブームは止まりませんね~
でもこれ
沖縄の塩じゃないんですけどね。
塩バターメロンパン
フランスロレーヌ産岩塩を使用
お味は岩塩を使用したビスケット生地が
メロンパンの甘さを引き立てる感じ
またバターメロンのなで
塩との相性もよく美味しいです。
ビスッケと生地もパンも柔らかいタイプ。
製造者:オキコ(株)
所在地:沖縄県西原町
メロンパンじゃないけど塩つながりでもう1つ
ぐしけんのB&Bシリーズから
塩キャラメルコッペ
濃厚なキャラメルがたっぷり
食べると
ジャリジャリと塩の食感がよく、
またキャラメルとの相性もよく美味しい。
同じB&Bシリーズつながりで(^^ゞ
練乳シュガーコッペ
練乳ミルクがこれまたが
たっぷりです
こちらも食べるとジャリジャリと砂糖の食感が
美味しい。
製造者:(株)ぐしけん
所在地:沖縄県うるま市



でもこれ



フランスロレーヌ産岩塩を使用

お味は岩塩を使用したビスケット生地が

またバターメロンのなで


ビスッケと生地もパンも柔らかいタイプ。
製造者:オキコ(株)
所在地:沖縄県西原町
メロンパンじゃないけど塩つながりでもう1つ

塩キャラメルコッペ


濃厚なキャラメルがたっぷり

食べると

またキャラメルとの相性もよく美味しい。


同じB&Bシリーズつながりで(^^ゞ
練乳シュガーコッペ


練乳ミルクがこれまたが

こちらも食べるとジャリジャリと砂糖の食感が
美味しい。


製造者:(株)ぐしけん
所在地:沖縄県うるま市