24日から行っていました韓国から帰りました。
今回は、通常の業務と韓国キャンドルの新しいコースの修得になります。
宿泊先はいつもの明洞にあるロイヤルホテルです。ここは、色々動くのに便が良いです。
気温は、思っていたより引くなく通常装備で大丈夫でした。
そして、今回も韓国キャンドルの新しいコースを修得してきました。
いわゆる「お花絞り」になります。
フラワーケーキと言うケーキがありますが、これがバタークリームやアンコのクリームでは無い、ワックスクリームと言う事です。
まあ、大変に難しい作業でした。
当たり前ですが、全くの素人が手を出すモノではないのは、十分に理解して受けました。
韓国キャンドルCLABのカン・ソンヨン先生の丁寧で、優しい指導で何とか初めの一歩くらいは、できたかどうか。
このカン・ソンヨン先生は、CocoMaison candleとして工房をやってらして、私も昨年から通っています。とにかく理論的でディテールに拘り、探究心が高い先生で、そのクオリティーは一級です。
これから、しばらくは特訓になりそうです。
#韓国CLABキャンドル
#ココメゾンキャンドル
#韓国キャンドル
#明洞
#オジサンでもキャンドル







