オリゴ糖って、一時ブームになりましたよね?
なんとなく原料は自然のものだけど、
加工された糖質的なイメージがあり、積極的に手にすることはなかったのですが。
しか〜し!
今回、紹介されたのは、
玉ねぎ、ゴボウなどの野菜や果物に含まれる水溶性植物繊維がメインの、
長沢オリゴ糖。
腸内環境を整える、酢酸菌とビフィズス菌のエサになり、
何よりもほとんど甘くないんです!
腸内環境が整うから、花粉症、喘息などのアレルギー反応がすぐに収まるということで、
私に紹介してくれた方は、
去年、すご〜い花粉症、重症だったのに、
今年はまったく平気だというのを目の前にして「私も買います!!」
実は、ワタクシ、レクチンフリーなどの食事法で、
花粉症はほぼ改善^;
でも、腸内環境整えて、カラダに悪いことはないだろ〜と摂取開始。
コロナウイルスなどの感染症に対する、免疫力もアップするはず〜
ドリンクに溶かして、朝、昼、飲んだら、
すぐにガスが出始めるという超、即効性!
そして、今年は鼻水だけちょこちょこ出ていたのが、
翌日にピッタリ治った!!
もちろん、快腸なことこの上なしです〜
強力にオススメしますが、残念ながら、
花粉症真っ盛りのこのシーズン、
オーダーしてから手に入るまで、数週間かかってしまいます^^;
もちろん、このオリゴ糖でなくても、酢酸菌とビフィズス菌が増えるのであれば、
同じような効果が期待できると思いますが。
それでも、ご興味がある方はぜひ!