発酵玄米で快腸生活=33 | 今日もいい感じ

今日もいい感じ

できればナチュラルな方法で、キレイと気持ちイイを長持ちさせたい~
アラフィフライターのブログです☆


玄米は普通に炊いても、
フィチン酸という強力な解毒作用がある物質が、
人体にとって有用なミネラルまで排泄してしまうとか。

なんとなく、マクロビとか長いことやっている人って、
疲れた印象の人が多いのは、それが理由!?

でも、発芽させることで、フィチンが分解されて、
栄養分が有効活用できるようになる上、

ギャバなども3倍になるとか〜

でもね、マニアだからいろいろ調べると、
発芽玄米といっても、一度発芽させてから、
流通のために乾燥させたものは効果がないとか〜^^;

だから、本当のマニアは、自分で発芽させて炊くんだと!

でも、なかなかそこまでできましぇ〜ん^^;

そこで、発酵玄米の冷凍やレトルト!

発酵玄米とは、玄米を発芽させて、
さらに数日、置いたもの。

玄米の栄養に加え、酵素も摂取できる=33

いろいろ試した中では、これがダントツ、美味しかった〜

 

 


食べ始めてから、ものすご〜く快腸!

ついでだから、夏に向けて、
数日間、1号食(玄米だけ)〜3号食(玄米、野菜の味噌汁、野菜のおかず)で過ごし、

デトックス&ダイエット!

ジュースクレンズなんかより、固形物食べるからつらくない〜

食物繊維と植物性食品のみっつ〜てんでは同じだし。

あとちょっと、絞ります〜