2週間がすぎました。
2週間で体重が1.5キロ、体脂肪率が1%低下しました。
ダイエット前は摂取カロリーが1600Kcalを中心に大きく変動していました。
変動の理由は間食です。
間食をすると、400Kcalほど摂取カロリーが増えてしまいます。
前日のカロリーが多すぎると、翌日はカロリーを抑えようとするので、結局、カロリーがばらついてしまいます。
ヨーグルトダイエット中の摂取カロリーはよく安定しています。
理由は、
・食べる食品の種類が限られること、
・血糖値の変動が少ないので食欲が安定すること、
・間食をまったくしないで済んだことが挙げられます。
2週間の蛋白質摂取量は平均40g、脂質30g、糖質100g、食物繊維17gでした。
ボディサイズ
ウェストが5センチ縮まりました。
100g砂糖水断食の摂取カロリーは1日400Kcalです。
ヨーグルトダイエットは1日700Kcalですから、100g砂糖水断食に比べるとだいぶ緩やかです。
ヨーグルトダイエットは、多くのダイエットの中で最も良い方法だと思います。
体重がまだ1.5キロしか低下していないので、もう少し続けようと思います。