糠漬けは植物性乳酸菌がいっぱい | おかぁの試してみたい!使ってみたい!を解消するブログ

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本日の測定 44,6キロ 20,5%
実践しているのはオリエンタルダイエット &植物性乳酸菌


発酵食品はすごい!


日本は、北から南まで、その土地の気候や特産物を生かした

たくさんの漬物があります。


私が知っているのは、ほんの一部だろうな~。


数多くある漬物の中でも、糠漬けは特に日本人の知恵が

詰まっていると思います。


何度か挑戦しようと思ったけど、毎日手入れしなければ

ならないのでいまだ自分では作ったことがありません。


美味しいぬか漬がご家庭で出来ます!セラミック漬物器(萬古焼)冷蔵庫に入ります!日本製


植物性乳酸菌 も、私が今注目しているもののひとつですが、

糠漬けには、植物性乳酸菌がたっぷりなんです。


植物性乳酸菌は、たくましいので腸まで届いて

腸をきれいにしてくれます。


糠漬けにすることによって、野菜の栄養価も

アップします。

発酵野菜を食べよう!

また、挑戦してみたくなってきた。




ペタしてね


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