私は10年前、血糖値が170ml/dl近くまで上がってしまい、医師から食生活に注意するよういわれました。
しかし、私は長年、腹八分めの食事を続けてきましたし、下戸で飲酒の習慣もありません。どうしたものかと困っていたとき、「テンペ菌発酵茶」と出会いました。
毎日2リットルを目安に飲み続けた結果、4ヶ月後には血糖値が110mg/dlに改善。医師からも「もう全く問題ありませんね」と、ほめられました。
以来、テンペ菌発酵茶を、現在でも愛飲しています。おかげで、年3回の定期検診では毎回、数値はすべて正常。最近の検査結果も血糖値が107mg/dl、ヘモグロビンA1Cが5.5% でした。
高かった血圧も改善し、最大血圧が160mHgから110mHgへ、最小血圧が90mHgから70mHg へと基準値に収まっています。