ダイエット中は「肉厳禁」と思っている人が多いものですが、牛肉などは脂肪を燃焼させる「Lカルニチン」が豊富に含まれるためおすすめのメニューだったりします。
メイン…牛丼
サイドメニュー…納豆、汁物、漬け物、サラダ、紅ショウガ
こんな組み合わせにするとよりダイエット向きです。
生野菜のサラダや漬け物は、胃腸の消化を助け、さらに食物繊維が含まれるのでると、はじめに箸をつけるようにします。
紅ショウガや汁物も体を温めて代謝をよくしてくれるので必須です。
牛井店なら納豆もつけられるので、ネバネバ食品も一緒にとることができます。
「牛丼=カロリーが高い」イメージは払拭できるはずです。最近は、牛丼にごぼうなどが入っているものもありますがおすすめです。