りんご「秋映」が店頭に並ぶ時期ですね。
私、りんごの中でも一番好きなのが、秋映です。
子供達がとっても小さいころ、野菜のソムリエの先生による、野菜の話とちょっとしたレシピを教えてもらえる講座に参加していました。
その時の先生(桜井先生、お元気ですかー?)に、「最近秋映って言うとてもおいしいりんごが市場に出るようになったんですよー」と教えてもらったのです。
そのころはまだ市場にでるようになって2年目くらいだったかなぁ。
なので、私の住むような田舎な下町ではお目にかかれるはずもなく。
デパートで見ても、サンフジのようにはお手軽に買えず。
それから数年後には、わたしの近所の八百屋さんでも登場するようになって、すごく喜んだ記憶があります。
随分お手頃にもなったので、最近は毎日朝、家族でいただいてます。
ああ、おいしい!
とっても濃い赤色なところも、魅力的だと思いませんか?
ほんとに今旬のりんごなので、精々食べたいと思います。
あ、ちなみに以前紹介したブラムリーもまだ残ってます・・・
最近忙しすぎて、手抜き料理ばっかりなので
9.10月、なんだかバタバタしています・・・
私、りんごの中でも一番好きなのが、秋映です。
子供達がとっても小さいころ、野菜のソムリエの先生による、野菜の話とちょっとしたレシピを教えてもらえる講座に参加していました。
その時の先生(桜井先生、お元気ですかー?)に、「最近秋映って言うとてもおいしいりんごが市場に出るようになったんですよー」と教えてもらったのです。
そのころはまだ市場にでるようになって2年目くらいだったかなぁ。
なので、私の住むような田舎な下町ではお目にかかれるはずもなく。
デパートで見ても、サンフジのようにはお手軽に買えず。
それから数年後には、わたしの近所の八百屋さんでも登場するようになって、すごく喜んだ記憶があります。
随分お手頃にもなったので、最近は毎日朝、家族でいただいてます。
ああ、おいしい!
とっても濃い赤色なところも、魅力的だと思いませんか?
ほんとに今旬のりんごなので、精々食べたいと思います。
あ、ちなみに以前紹介したブラムリーもまだ残ってます・・・
最近忙しすぎて、手抜き料理ばっかりなので
9.10月、なんだかバタバタしています・・・