カルディコーヒーで買ったGABANのドライカレー用スパイス。
今年の秋に買っておいて、1度も開封しなかった箱が1個冷蔵庫の奥に転がっている
のを、年末の大掃除の時に見つけていた。
今夜、材料を揃えてドライカレーを作ってちゃんさまにぶっこんでみよう。
適当な大きさにカットした材料が揃ったら、大きめのフライパンで炒めるのに10分もかから
ない。 今日の材料はタマネギ、ニンジン、ピーマン、そして牛肉だった。
飲み物はカルピスウォーター。 インドのラッシーと似てるので選んでみた。
フライパンに油を敷き、刻んだタマネギ、ニンジン、ピーマン、牛小間切れ肉とスパイスを
一緒に炒れて炒めておき、冷やご飯を後から投入して混ぜれば完成。 簡単にできる。
2人前の量なので、GABANのスパイスをケチらずに2袋投入するコトがドライカレーの
風味を美味しいものに引き上げてくれる。 辛いのが苦手な人だと困るけどね。
ちゃんさまは、このドライカレーを夏に食べて完食してた記憶があるんですけどね。
冬場にドライカレーは合わなかったかぁ。 半分残されてギブアップだった。
身体がしっかりと温まるメニューを中心に出した方がいいみたいです。