カルディコーヒーで買ったGABANのドライカレー用スパイス。

 

今年の秋に買っておいて、1度も開封しなかった箱が1個冷蔵庫の奥に転がっている

 

のを、年末の大掃除の時に見つけていた。

 

 

今夜、材料を揃えてドライカレーを作ってちゃんさまにぶっこんでみよう。

 

 

適当な大きさにカットした材料が揃ったら、大きめのフライパンで炒めるのに10分もかから

 

ない。 今日の材料はタマネギ、ニンジン、ピーマン、そして牛肉だった。

 

飲み物はカルピスウォーター。 インドのラッシーと似てるので選んでみた。

 

 

フライパンに油を敷き、刻んだタマネギ、ニンジン、ピーマン、牛小間切れ肉とスパイスを

 

一緒に炒れて炒めておき、冷やご飯を後から投入して混ぜれば完成。 簡単にできる。

 

 

2人前の量なので、GABANのスパイスをケチらずに2袋投入するコトがドライカレーの

 

風味を美味しいものに引き上げてくれる。 辛いのが苦手な人だと困るけどね。

 

 

ちゃんさまは、このドライカレーを夏に食べて完食してた記憶があるんですけどね。

 

冬場にドライカレーは合わなかったかぁ。 半分残されてギブアップだった。

 

身体がしっかりと温まるメニューを中心に出した方がいいみたいです。