板チョコ3枚と卵3つだけで作る

とっても簡単なガトーショコラ!!を作ってみました。

 

 

オーブンを170℃20分にセットする。

 

ミルクチョコレート3枚を適当に割ってボールへ

image

image

卵3つを卵黄と卵白に分ける

image

チョコを湯煎で溶かす

image

そこに卵黄入れる混ぜる

image

卵白を泡だてる!

image

2回ぐらいに分けて卵白をさっくり入れて混ぜる

image

image

クッキングシートを敷いて生地を流し

(まさかのケーキ用の型をどこに片付けたのか?

見当たらず、バットへ・・・・あせるあせる

空気を抜くためトントンして

オーブンへ~

image

20分後出来上がり~

image

丸でないのですスティックにしました。

粉糖があれば・・・・・

image

image

 

とっても簡単ですが、あっさりしたガトーショコラで

美味しかったです。

 

生クリームを添えたりしたら

おしゃれになりそうですが、家族で食べるのでこれでよしウインク