板チョコ3枚と卵3つだけで作る
とっても簡単なガトーショコラを作ってみました。
オーブンを170℃20分にセットする。
ミルクチョコレート3枚を適当に割ってボールへ
卵3つを卵黄と卵白に分ける
チョコを湯煎で溶かす
そこに卵黄入れる混ぜる
卵白を泡だてる!
2回ぐらいに分けて卵白をさっくり入れて混ぜる
クッキングシートを敷いて生地を流し
(まさかのケーキ用の型をどこに片付けたのか?
見当たらず、バットへ・・・・
空気を抜くためトントンして
オーブンへ~
20分後出来上がり~
丸でないのですスティックにしました。
粉糖があれば・・・・・
とっても簡単ですが、あっさりしたガトーショコラで
美味しかったです。
生クリームを添えたりしたら
おしゃれになりそうですが、家族で食べるのでこれでよし