♡2017/3/11キッズお菓子教室レポ♡

おはようございます。
お菓子とアイシングクッキーの教室felikiss
講師みきたんです♡


ホワイトデー前にさせていただいた
【ぼくは(私は)ショコラティエ】
という、子供お菓子教室。
{24C47347-5076-47D6-9B02-E3DF4AA5F551}

ありがたいことに
facebookやタイムラインで告知したところ
1日もたたないうちに満席となり
募集終了しましたのでこちらでは告知しておりませんでしたm(_ _)m


子供たちが頑張って【コフレショコラ】
を作る教室でした。

中にガナッシュが入った宝石のようなショコラと❤︎
余ったガナッシュではトリュフ❤︎
さらにホワイトチョコの肉球ショコラも。

ショコラは作業工程も多く、
それを2時間で仕上げますので、
子供たちにはちょっとしんどかったかな…と思いましたが、
最後まで集中して楽しそうに
美味しそうなショコラを作ってくれました(*´꒳`*)

優秀なキッズショコラティエ達♡
売り物のように上手で素晴らしい作品を作ってくれました♡
{F87F2CD3-3265-4827-A471-414C29BBC740}
どれも、素晴らしい出来映えです(*゚∀゚*)


全ての作業工程の中で
テンパリングをする作業の時
温度計でチョコの温度などはかるのですが、
ここ子供たち楽しいポイントなんちゃうかなと、
想像してたのですが…
「ふ〜ん」(-.-)という表情で私の予想はハズレ😝
子供たちが1番盛り上がったのは
包丁を使う時でした!
そこがワクワクポイントやったんかー♡♡♡
子供たち、包丁を使って切ったりしたいみたいです。本当はもっとお手伝いしたいのかな♡

可愛いショコラティエ達に癒されました。
ありがとうございました♡
{C20F506B-6BD8-4842-B364-C74AFB6F26F7}