こんばんは~。
今日は、自家製酵母でパンとスコーンを焼きましたぁ
胡麻ベーコンエピ。
苺酵母元種使用です。
息子君リクエストのベーコンエピ。
黒胡麻入れました。
うちのおチビちゃん達、2歳と4歳ですが
ハード系パン大好き。
特にベーコンエピ、固めでも
ペロリと一本食べちゃいます。
そして、
レーズンとナッツのクッペ。
ぶどう酵母ストレート。
ストレートって時間かかるなぁ。
そして、
ずっと作りたかったの~
酵母スコーン(ココア・シナモン・胡桃・メープルタブレット)
苺酵母元種使用です。
私、酵母スコーン
ハマりそうです
さっくりして、中ふんわり
美味しいです
今日は多めに作って、
昼から会うマウニンちゃんとmikaちゃんに渡しました~。
まだまだ人様にあげるレベルじゃないパンだけど!(´Д`;)
2人に押し付けて来ましたよ~。
いつも、私の作るものを美味しかったよと言ってくれる(甘やかしてくれる)マウニンちゃん
私がパン作りにハマるきっかけになったmikaちゃん
貰ってくれてありがとね~。
自家製酵母、
まだ全然ちゃんとできないけど
次々スタンバイしてます(笑)
右から
苺酵母の元種ちゃん。
この苺酵母元種ちゃん、元気ありすぎて
蓋を押し上げちゃいました。
瓶のサイズ間違ってるだけよね(笑)
酵母ビックリ(`∀´)
真ん中は、
旦那さんの妹さん(パン作りめちゃ上手!)に、教えてもらった
林檎とレーズンのミックス酵母ちゃん。
(↑こんな感じでいけてますか⁉)
シュワシュワ元気元気。
ぶくぶくなり始めるのも早かったです。
左はぶどう酵母ちゃん。
色が綺麗~。
蓋がポンってなってシュワシュワ~、
香りがスパークリングワインっぽい。
クッペに使用しました~。
作りすぎ?(笑)
ハマりすぎ?:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ホシノさんにも手を出したいし。
焼きまくるよ私。
上手くなりたいから
いつか、堂々と
パン作りが趣味です!と
言えますように(〃∇〃)
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