こんばんは~。

今日は、自家製酵母でパンとスコーンを焼きましたぁ[みんな:01]

胡麻ベーコンエピ。
苺酵母元種使用です。
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息子君リクエストのベーコンエピ。
黒胡麻入れました。
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うちのおチビちゃん達、2歳と4歳ですが
ハード系パン大好き。
特にベーコンエピ、固めでも
ペロリと一本食べちゃいます。

そして、
レーズンとナッツのクッペ。
ぶどう酵母ストレート。
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ストレートって時間かかるなぁ。
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そして、
ずっと作りたかったの~[みんな:02]
酵母スコーン(ココア・シナモン・胡桃・メープルタブレット)
苺酵母元種使用です。
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私、酵母スコーン
ハマりそうです[みんな:03]
さっくりして、中ふんわり
美味しいです[みんな:04]

今日は多めに作って、
昼から会うマウニンちゃんとmikaちゃんに渡しました~。
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まだまだ人様にあげるレベルじゃないパンだけど!(´Д`;)
2人に押し付けて来ましたよ~。
いつも、私の作るものを美味しかったよと言ってくれる(甘やかしてくれる)マウニンちゃん[みんな:05]
私がパン作りにハマるきっかけになったmikaちゃん[みんな:06]
貰ってくれてありがとね~。


自家製酵母、
まだ全然ちゃんとできないけど
次々スタンバイしてます(笑)
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右から
苺酵母の元種ちゃん。
この苺酵母元種ちゃん、元気ありすぎて
蓋を押し上げちゃいました。
瓶のサイズ間違ってるだけよね(笑)
酵母ビックリ(`∀´)
真ん中は、
旦那さんの妹さん(パン作りめちゃ上手!)に、教えてもらった
林檎とレーズンのミックス酵母ちゃん。
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(↑こんな感じでいけてますか⁉)
シュワシュワ元気元気。
ぶくぶくなり始めるのも早かったです。
左はぶどう酵母ちゃん。
色が綺麗~。
蓋がポンってなってシュワシュワ~、
香りがスパークリングワインっぽい。
クッペに使用しました~。
作りすぎ?(笑)
ハマりすぎ?:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ホシノさんにも手を出したいし。

焼きまくるよ私。
上手くなりたいから[みんな:07]


いつか、堂々と
パン作りが趣味です!と
言えますように(〃∇〃)





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