こんばんは
ご覧いただきありがとうございます
手作りご飯の話。
実は数週間前からご飯作りに目覚め
朝はドライフード、夜は手作りを
こんな感じで作ってましたが、、
コレ、我が家では1食分
作り置きするにはコレを何回も
チンしてたんですよ〜
ちょっと効率悪いなあ、と思い
お友達に話したら、土鍋!と
アドバイスをもらったので
どーんっ
4〜5人用の8号土鍋で作ってみたら
すんごい事になりました笑笑
ちなみにこの日は
白菜1/4
じゃがいも5こ
人参1本
舞茸2パック
大根1本
鶏胸肉1パック
を刻んで刻んで刻んで、、、笑
鍋に入り切らなかった
こんだけ刻んだら4回分出来ました
しばらくは土鍋さんでご飯作りします