on cloud nine

on cloud nine

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
なんにもかかないブログもどうか、と思うのですよ。
まぁ、半分はゲームするとかのですが…

とりあえず、覚え書きに最近作った料理をのせてみよー。

あ、料理の作るコンセプトというか、方針というか
そんな大それたものでないのだけど、作る料理には一応ルールがあって。。。

なるべくお肉を使わず野菜多めの料理を心がけているのです
あと、手間のかからない簡単な感じで。
基本、料理は苦手なので…(苦笑)

豆腐の玉子とじ

豆腐...1/4丁
しめじ...1/2パック
卵...1コ
めんつゆ...適量

中途半端なのはお味噌汁やサラダに材料使ってるからね
例えば豆腐1丁を1品に使うには多くて(;´Д`)
お味噌汁には1/4、サラダに1/2…って感じ

えと、作り方ね

1.市販のめんつゆは丼つゆの割合に合わせて鍋に入れる
だいたい1カップぐらいになるように合わせる
(薄めは好きなので、原液は少なめ)

2.そこに一口大に切った豆腐としめじを入れて煮る
(参考にしたレシピにはシーチキンとあったけど、勝手に変更w
 ゴボウとかでもおいしそうね)

3.材料が煮えたら卵を回しかけてフタをして火を止める
(このあたりは親子丼とかと一緒かも。
 卵の白身と黄身を混ぜすぎない感じのが見た目もいいかも)

4.そのまま3分待ったら出来上がり

んな感じでいかがでしょー
写メは撮ってません、今度から撮ってみるー
忘れなかったらねw


結論 卵は万能です!!

秋もふかまり…っていつになっても暑いですね(;´∀`)


家の中ではまだ半そででいられるくらいです


流石に外では、ジャケットやら…ですが


いかがお過ごしですかー?


先週、金曜日と土曜日の2日間 仙台に行ってきました~


あの人が元同僚の人に会いにいくのと、後食べ歩きでww


定番の牛タンとずんだ餅、後スイーツを食べ歩き~♪


普段と違うところにいるって、それだけでテンション上がりますのです~


ま、帰ってきた後 お互いにぷよぷよになってましたけどね おなかがwww



後、急なのですが


来週から職場が変わりますです~


同じ業種なのですが、場所が渋谷に


新しい職場になるのは、色々と大変ですけども


頑張って、元気だして、お仕事してきまする~(^ω^)