最近のカイラスごはん


やっと人間らしい(!)献立っぽくなってきて


メイン一品に副菜


ってパターンになりつつあり


その方が楽!ってことに


ようやく気づいたついこの頃



1月12日(日) 昼

トゥクパ


チベット料理のうどんです


いっぱい野菜が食べられるし簡単なので


前から2,3日に1回は登場するメニュー



1月13日(月) 昼

前日の夜の残りの鍋


冬は鍋が美味しい~


チキン入れてだしとって旨みたっぷり


カイラスもガツガツいってました



1月13日(月) 夜

玉ねぎとマッシュルーム入り蒸しパン


不格好な蒸しパン


固くなってしまったので要改善



1月14日(火) 昼

ピーマンとさつまいも入りお好み焼き


ざくろ登場率高し


むいてタッパーに入れとくので出すのが簡単♪


一粒ずつ食べるので時間も稼げるし~



1月14日(火) 夜

ムングダル(インドの豆)とかぶとパニール煮


初ダル


これからはダルもどんどん使ってこー



1月15日(水) 昼

オムライス


ケチャップ作ったど~


ただ玉ねぎとトマト煮つめただけ


簡単で酸味があって美味しい!


カイラスやはりガツガツ



1月18日(土) 昼

野菜とムングダルのカレー


にんにく・しょうが・玉ねぎ・トマトを炒めて


ターメリックとコリアンダーパウダーを加えたインドカレー


カイラス問題なしに完食



1月18日(土) 夜

卵入り野菜たっぷりうどん


油もの続いたのでさっぱりうどんに



私は今日はお昼は一緒に食べられず


夜は一緒にうどん


やっぱ私のどんぶり一杯ってのがわびしーので


ランチョンマットでも買おうかな



今日も絶好調に



手づかみってました✩