何故か浅草ROXの西友には冷凍ジンギスカンが定番商品となっている。
今回は2種類調達。
今日は左側のを喰らう。最近は道内にジンギスカンもいろいろ有るようだが、昔は松尾と双璧であった。
もやし、ピーマン、えのきたけを男切りして鍋にぶち込む。今回は玉葱は非番。
肉を投入。うお! じゃぶじゃぶになっちまったぜ。肉を解して、暫く蓋をした。
完成! じゃぶじゃぶ。
冷凍ジンギスカンのタレだけでは甘いかもしれないので調達。モランボンのジンギスカンのタレ。それにしても、このモランボンのジンギスカンのたれはマルエツの東上野店で購入したのだが、ラムは売っていませんでした。冷凍ジンギスカンも売っていませんでした。何故、仕入れたの? 新製品だから押し込まれた?
食した感想は、旨かったよ。でも、ちょっと筋が多いのが残念だな~。
食べたら運動! ビューティーコンビーニ