福岡市内では、海鮮丼が安くて旨いところが多いといいますが、
こちらには勝てません。
漬け丼です。 お新香、味噌汁、サラダ、ほか一品つきます。
けっこう大きな丼で、
トロ、サーモン、タイ、ブリなど、
海のお宝がいっぱい ヾ(@^(∞)^@)ノ
漬けダレも程よく染み込み、あっという間に平らげてしまいます。
しかも、500円 Σ(゚д゚;)
近くにあれば、毎日でも通いたいくらいです。
ちなみに、他の定食は390円(これも驚きです)
14年ほど前に他界された 若杉山関のお店。
今でも女将さんが切り盛りしている店です。
鯵(アジ)のつみれが入ったちゃんこ鍋も超~有名、激ウマです。





