ドゥーパティスリーカフェのブログ -2ページ目

新作!

ご無沙汰しております!

本日は新作ケーキを続々とご紹介致します!



フルーツをふんだんに使用したタルト!
タルトフィグ、タルトスリーズ!
こちらはシェフの気まぐれです!

それにしても、
フィグの飾りが美しいっ!!


こちらはエースです!
フランボワーズの酸味がちょうど良いガトーです。
レアチーズを加えておりますのでとっても濃厚、滑らか!人気の一品ですっ!!



焼き菓子も売れてます!

そして最近の本店ではカフェが再開致しました。
夏に向けてアイスも試作中ですっ!
梅雨のジメジメとした気持ちも吹き飛ぶ、美味しいケーキとお飲み物をご用意しております!
ぜひぜひおこし下さいませ。

父の日ギフトもご予約あります!
皆様のご来店お待ち申し上げます、、
さとう

特注の

お誕生日ケーキをご注文いただきました!
とてもおおきなデコレーションケーキですっ!



ピンク色のプレートも添えてありますっ
可愛らしい仕上がりです
25cmの正方形です!
このような特注サイズのケーキも
相談次第でお承ります!
ご連絡お待ちしております。

福様お誕生日おめでとうございます♡

また更新させていただきます!
さとう


続き


マンダリン mandarine
こちらは生地に染み込ませたシロップにマンダリンオレンジのお酒を使用しております!
とても香りの良い甘めのシロップです。生地の中心にはオレンジの入ったパティシエール、そしてオレンジと相性の良いミルクチョコレートのムースを合わせました。
見た目も素敵なガトーです!
こちらは本店のみの販売でございます。


パンプルpample
こちらは名前の通りグレープフルーツのムースでございます!
フルーツ本来の苦味も残しつつ、さっぱりと仕上げました!
センターのジュレにはグレープフルーツの果実が!
とても新鮮味のあるガトーです。
こちらも本店のみ販売致します。



そして形が変わりました、
高山シェフオリジナルプリンはとってもトロトロ!口どけ抜群です!
以前のものよりも高さのあるカップにリニューアル致しました!生クリームをプラスしてよりこってり濃厚に仕上げております!ぜひ一度お試しください。この口どけはやみつきですっ!

そして、本店の焼き菓子!とても充実して参りました。新年度を迎えまして、4月から新しい仲間とともに新生ドゥパティスリーカフェが始動したように思います。
だんだんと高山シェフの色に染まって来たのではと感じます。
ドゥの変化をお見逃しないよう、お気をつけくださいませ!



これからも更新させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。