ノブの海外旅行ブログ

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光明サゴリ駅から地下鉄に乗って6駅、富川(プチョン)市の新中洞(シンチュンドン)駅にて下車。

 

広くてきれいな駅

 

地上に出ると・・・

 

 

さすが韓国、ロッテデパートがお出迎え・・・

 

 

そして、なぜかドン・キホーテの銅像

 

 

 

駅前から高層ビルが立ち並びます。新興エリアなんでしょうかねぇ・・・

 

 

 

 

この高層ビルの向かい側の一帯には、うまいもの横丁があります。

 

 

 

”横丁”とは言いますが、うまいもの”通り””といった方がピンとくる感じですネ。

 

ざっくり800メートル位続きます。なかなかです・・・

 

 

 

昼間食事をする為の通りというより、飲んだり食べたりする為の夜のお酒有りの飲食店街といった感じです。

 

 

 

・・・なので、まだ営業していないお店が多かったです。

 

 

そんな中、少ないながらやっているお店に入ることに・・・

 

 

 

入ってみるとこんな感じ・・・

 

こじんまりしたお店ですね。

 

注文したのが・・・

 

 

チャドルバギ(牛のあばら肉)の焼肉、18000ウォン(約1640円)

 

店員さんに何度も”プルコギですか?”と聞いても、決して”そうです”とは言わなかったので、あえてプルコギとは書きませんが、

日本人的には見た目も味も”プルコギ”ってことでいいんじゃないでしょうか。

 

脂の多い部位なので、薄切りにして焼かれています。

ご飯でもいけますけど、これはビールですね!

ビールとの相性抜群!うまいっ!

 

 

新中洞を離れ、今夜の宿泊地・雲西(ウンソ)へ向かいます。

 

 

途中の乗り換えた駅のホーム

 

 

普通、地下鉄のホームで服なんか売ってます?

さすが韓国だわ~

 

 

翌日朝8時40分の飛行機なので、仁川空港の二駅隣の雲西のゲストハウスに泊まることにしていました。

 

雲西駅に着いた時にはもう日が暮れていました。

 

雲西駅

 

 

雲西の街

 

雲西は仁川国際空港のすぐそばにある駅なので、ジモティーの街ではなく、空港利用の宿泊客だらけの新しく開発された街です。

 

なので、きれいな飲食店がたくさん密集しており、飲食するのには事欠きません。

 

 

入ることにしたのが・・・

 

 

北倉洞(プクチャンドン)スンドゥブ空港新都市店

スンドゥブチゲの有名チェーン店のようです。

 

 

外国人も多いので、メニューが英語・中国語・日本語でも表記されています。

 

専門店だけに牛肉スンドゥブ・ホルモンスンドゥブ・ハムチーズスンドゥブ等々色んな種類のスンドゥブチゲあったのですが、

注文したのは”石焼カキご飯とスンドゥブチゲ(一番ベーシックなやつ)のセット”、13000ウォン(約1180円)です。

 

 

いつも通り、まずはパンチャン(おかず)が並べられます。

 

 

えっ?焼きサバがおかずで付いてくるの?

 

このパターンは初めてだったので、ちょっとびっくり!

焼きおきのサバですが、嬉しいです!(^^)!

 

 

その後、スンドゥブチゲと石焼カキご飯が並べられます。

 

 

親切な店員さんが石焼カキご飯をボウルに取り分けてくれ、テーブルに置いてある卵を割って入れるよう促してくれました。

 

これで1180円は安すぎ!

 

しかも、めっちゃ旨そう!

 

具は豆腐・ネギ・アサリ・海老・牛肉が入っていて、しっかり辛かったです。

でも味が薄めでちょっとぼやけた感じだったので、僕にとってはちょいイマイチな感じ・・・

期待値がすごく高かったのもあるでしょう・・・

 

ごはんの方はカキが惜しげもなくたくさん入っていて、カキのうまみも出ていておいしかったです。

1180円のセットでカキがたっぷり入ったご飯なんてなかなか食べられるものではないので満足満足!(^^)!

 

近くの席にいた韓国人客の真似をして、韓国のりにカキご飯とキムチを乗せて巻いてパクリと食べてみました。

んん~~、マシッソヨ~!

 

店員さんが石鍋にこびりついた焼けたカキご飯をこそぎ落してくれ、最後まで完食しました。

 

この日はマッコリを注文、4000ウォン(約360円)

 

 

グラスではなく、金属の器で飲むマッコリ・・・韓国していてイイですね!

乳酸菌系な飲み物が好きなので、マッコリも大好きなんです。

 

 

 

お店を出てゲストハウスに戻り、締めの缶ビールを飲んで就寝zzzzz

 

 

翌朝は5時過ぎに起床し、6時半前に空港に到着。

 

 

韓国最後の食事は何にしようかなぁ・・・・

 

結局食べることにしたのが・・・

 

高麗人参コムタン、12000ウォン(約1090円)で空港価格

 

高麗人参入りの牛骨スープですが、同じ牛骨スープのソルロンタンみたいに白濁していません。

 

中には春雨が入っていました

 

 

高麗人参の名に惹かれて注文しましたが、個人的に高麗人参ない方がいいかな(笑)

 

日本でも空港のメニューって高いだけで、街中のとちょっと違ってたりすることがあるので、次回は街中でコムタンを食べてみようと思います。

 

 

今回の食べ歩きはこれで終わりです。

 

読んで頂き、ありがとうございます!