野生の卵と有精卵。。。その他食材で作る夕飯ランチ会も無事終了終わればホッとするワタシたちの鮎のコンフィ糀漬けにしてたささ身のグリルキノコスープの具材→ヒラタケと椎茸のオムレツ有精卵と野生の卵野生の卵は黄色♪旨味あるな~❣️食材に感謝や~
初めてのランチ会~♪黒滝村~ 初めてのランチ会黒ごま豆腐3種のじゃが芋のサラダささ身の糀漬け醤油とお酒で漬け込んだ鶏の炭焼き~アーティチョークとノゲシのサラダ鮎のコンフィ ~キュウリのサルサソース地の野菜のグリル赤米入り土鍋ご飯数種の天然キノコスープ有精卵で雑炊桃のコンポート以上でーす♪毎回デザートがあるわけでもないし、鮎のコンフィは低温調理でオーブンなら10時間とか😱💦💦今回はカセットコンロで6時間オリーブオイルで煮ました😀また作れるかはわかりません😅
色んな場所でランチの食材探し~黒滝村で初めてランチをする🎵食材探しは続く😊御杖村の道の駅へお昼にだし巻きサンドと赤米の巻き寿司パンは米粉かな? もっちりしてる🎵巻き寿司の具は山芋、梅、地の野菜フレッシュで美味しい🎵シイタケの含め煮とかおかかのような味が濃い目の物が入るともっと美味しくなりそう御杖、美杉は木の加工した板や丸太が多いのでDIYをする人にとってありがたいサッとツバメの巣の下に板を作るのも糞対策と赤ちゃんの落下防止もさすが👍️黒滝村へ帰る途中に見つけた天然鮎の販売と有精卵、ジビエを売るところ仙人のようなおじいさんがいた 笑有精卵と鮎を購入~😊デザートの仕込み桃のコンポートはちみつとレモンで♪初めて作ったけど、めちゃくちゃ上手にできた鮎もハーブに漬けてコンフィの準備ランチの仕込みが終わったら、本日の夕飯の用意~鮎や鶏を炭火で焼いて有精卵の目玉焼きズッキーニ、ニンジンのグリル公園で採ったノゲシ(レタスみたい)のソテー旬の食材 最高⤴️⤴️夕飯後も仕込みアーティチョークの下準備↑ガクを外していくとめちゃくちゃ小さい💦じゃが芋も3種色がキレイ~
義母のお墓参りと和歌山経由で黒滝村へお義母さんが亡くなって3年が経つ。。黒滝村へ行く前に和歌山へお墓参りに。。公園で見つけた野草『ノゲシ』サラダに使お~😃今日のランチはここ↓カフェ & レスト紀和岩出に住んでた事もあったのに、こんな店知らんかった。。喫茶店のパフェ~プリン食べたかったのに『6~8月はやってません』やって冷蔵庫の場所の問題らしい。。そんなことあるんや。。それに割引き方が面白い高い物の方が割引き率が少ない 笑ワタシは海老フライ〰️😊広い店内やけど満員コーヒー苦すぎ🤣水足してちょうど良かった😅さ、和歌山で新鮮な食材買って黒滝村へ~本日の夕食~野菜のグリルハンバーグ夏野菜美味しい🎵黒滝村へ来てくれた患者さんのお店のカカオ豆コーヒーとカカオ豆美味しいな〰️😊すずちゃんが創作した苔テラリウム暫し眺めてコーヒータイム黒滝村さいこー😍
頂いたクラフトビールと調味料にあう晩ごはん今日はパシュとテトには鱈を焼いて(ФωФ)2にゃんこは鱈の塩焼き大好き💕お土産にもらった福岡のクラフトビールフルーティー好みが同じと言うのはありがたい🎵美味しい🎵カズちゃんのお土産『唐蔵』まさかの液体!これは絶対に棒々鶏が美味しそうなこの黒いタレが唐蔵さんビールと合う~❣️サーモンとマグロとハマチのカルパッチョこのガーリックドレッシング美味しいのよな~NYのお土産でもらったものやけど、日本で買おうと思うと5000円らしい。。🤣桁違いであって欲しい。。笑