続、おでん大根工場
16日の深夜に大根工場へ行ってきました。
グッドウィルは業務停止らしく、以前に行ったことのあるところしか
スポット派遣できないみたいなので
また大根工場です
おでんをつくるらしく、大根を台に並べてラインへと流されていきます
もちろん一番 きついのが 大根を取って、台に並べる作業と
台のとなりにある機械の中に大根を入れる作業です
大根を機械の中に入れると、皮がむかれて均一の丸い形になります
ちょうどおでんの形です。
自分はまた大根を並べる作業でした。幸いなことに3人でした。
以前は二人でだったので、多少は救われました。
と、思ったらけっこう量が多かったです。
本当に8時間もずっと大根を2本ずつとって、並べる作業は答えます
腕が筋肉痛になります。ひとり頭4000本は台の上に乗せたような気がします
疲れた
なんか他のライン作業が楽そうなので、同じ時給だと思うとやってられない
新人が大量にこないとこの大根を台に乗せる作業から逃れられないようになっている