今日は、久しぶりに、ジェルネイルをやって来ました
マニュキアで傷んでしまっていた爪も、ようやく良い状態になってきましたので…
やっぱり、ネイルは、気分を上げてくれますよね
今日は、ムネ肉を使って、簡単ですが、か・な・り美味しいソテーを紹介します
まあ、見た目は、ふつーですが…
ムネ肉は、観音開きにして、食べやすい大きさにし、小麦粉をまぶして、さっと両面を焼きます。
塩麹に、ハーブソルト、みりん、醤油を加えて水で薄め、焼き色のついたお肉にまわしかけ、
暫くフタをして、蒸し煮したら、最後は、フタをとってたれが絡むように、混ぜたら出来上がり!
素揚げしたネギの細切りを添えてどうぞ…
娘には、『レストランで出せる!』と褒められました
マニュキアで傷んでしまっていた爪も、ようやく良い状態になってきましたので…
やっぱり、ネイルは、気分を上げてくれますよね
今日は、ムネ肉を使って、簡単ですが、か・な・り美味しいソテーを紹介します
まあ、見た目は、ふつーですが…
ムネ肉は、観音開きにして、食べやすい大きさにし、小麦粉をまぶして、さっと両面を焼きます。
塩麹に、ハーブソルト、みりん、醤油を加えて水で薄め、焼き色のついたお肉にまわしかけ、
暫くフタをして、蒸し煮したら、最後は、フタをとってたれが絡むように、混ぜたら出来上がり!
素揚げしたネギの細切りを添えてどうぞ…
娘には、『レストランで出せる!』と褒められました