今朝の『花まるマーケット』では、医学博士南雲吉則先生と、君島十和子さんの若さと美の秘訣と
題し、そのライフスタイルと食事について特集していました
南雲先生の一日一食は、有名な話ですが、
十和子さんは、紫外線対策をしっかりされるようで、たまたま夜『ためしてガッテン』でも、
シワの原因は、紫外線UV-BよりもUV-Aにあり、この対策としては、
やはりUVクリームをしっかり塗るとよい…とのことでした
PA+++なら、まず大丈夫でしょう…
その十和子さんが紹介していた長芋のポタージュ
茉莉流にアレンジ
TVでは、ベーコンでしたが、バラ肉でやりました
さっぱりがよい方は、入れなくてもよいと思います
鍋でバラ肉を炒め、出てきた油は、お好みで捨ててください!
お水を加え、コンソメ、塩、醤油、豆乳で味を調え、沸騰したら、長芋を適当にすって加え、
味を調えたら出来上がり
薬味ネギを加えてどうぞ…
とろっとして美味しいデスヨ
息子は、そこにはるさめを加えて食べてました
題し、そのライフスタイルと食事について特集していました
南雲先生の一日一食は、有名な話ですが、
十和子さんは、紫外線対策をしっかりされるようで、たまたま夜『ためしてガッテン』でも、
シワの原因は、紫外線UV-BよりもUV-Aにあり、この対策としては、
やはりUVクリームをしっかり塗るとよい…とのことでした
PA+++なら、まず大丈夫でしょう…
その十和子さんが紹介していた長芋のポタージュ
茉莉流にアレンジ
TVでは、ベーコンでしたが、バラ肉でやりました
さっぱりがよい方は、入れなくてもよいと思います
鍋でバラ肉を炒め、出てきた油は、お好みで捨ててください!
お水を加え、コンソメ、塩、醤油、豆乳で味を調え、沸騰したら、長芋を適当にすって加え、
味を調えたら出来上がり
薬味ネギを加えてどうぞ…
とろっとして美味しいデスヨ
息子は、そこにはるさめを加えて食べてました