今日は、お友達の家で、ケーキ作りケーキ

バレンタインのチョコを意識しての、トリュフと

チョコケーキを作りましたラブラブ


下半身デブだった私がB84、W60、H89を実現した秘密を大公開!!



下半身デブだった私がB84、W60、H89を実現した秘密を大公開!!

娘は、毎年友チョコを何人にもあげるので、

ここ2,3年は、いつも手作りなのですが、

今回は、チョコケーキかトリュフを習ってきたので、

どちらかを彼女に伝授するつもりです音譜


さて、今日はランチも頂いたのですが、トマトクリームパスタと

レタスサラダに鶏肉のから揚げでしたナイフとフォーク

とってもおいしかったですが、サラダもありましたが、

もろ炭水化物とタンパク質の組み合わせだったので、

夕食までは、間食をせず、

夜は、昼間頂いたレタスサラダと、豆腐の野菜あんかけ、

後は野菜の具だくさん味噌汁のみにして、バランスを取りましたチョキ

レタスサラダは、簡単で超おいしいので、紹介しますねドキドキ


下半身デブだった私がB84、W60、H89を実現した秘密を大公開!!

レタスと焼き海苔を一口大にして合わせ、

ごま油、金ゴマ(白、黒ゴマでもよい)、醤油、昆布茶の粉末

でざっくり混ぜたら出来上がりグッド!


豆腐のあんかけも超美味しいので、是非トライあれビックリマーク


下半身デブだった私がB84、W60、H89を実現した秘密を大公開!!

豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンで焼きますアップ

別なべで、えのき、にんじんをいためて、水を加え、

塩、胡椒、中華だし、だし醤油で味を整え、火を切る前に

小松菜とねぎを加えて、片栗粉でとろみをつけたら、

野菜あんかけの出来上がりラブラブ

ソテーした豆腐の上から、かけて出来上がり合格

今日は、水分の多い野菜のオンパレードでしたクラッカー

今日は、レシピのお話が中心となりましたニコニコ

では、次回お楽しみに・・・キスマーク