シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyu(o^o^o) | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

グルメ王子王冠2に大阪福島にある熟成鮨Rikyuさんをご紹介して頂きましたニコニコナイフとフォークラブラブ



1517243182150.jpg


熟成寿司は、一般的に鮮度がよい魚介類は食感が良く、美味しいと評されてますが、インパクトがない代わりに、後味が劇的にいいらしいですニコニコキラキラナイフとフォーク



日本酒お酒



1517243193444.jpg


発酵した際の自然な炭酸ガスが少量含まれてる日本酒で、今日のお料理と相性抜群ですニコニコナイフとフォーク



前菜キラキラナイフとフォーク



1517243197085.jpg


冬の定番の鰤大根は大根はパリッとした食感を残しつつ、鰤の出汁がしみて、ほんのり甘い白味噌がよくあってますニコニコキラキラナイフとフォーク



お造りフグナイフとフォーク



1517243199226.jpg


脂ものって熟成してあるので、旨味がめちゃ濃いですニコニコフグナイフとフォーク



白身魚のフグナイフとフォーク



1517243201468.jpg


素材を最大限に引きだしたとてもやさしい味付けでレモンのアクセントがバッチリですニコニコキラキラナイフとフォーク



にぎり寿司フグナイフとフォーク



1517243206735.jpg

1517243208990.jpg


マグロは身がやわらかくてまったりとしてますフグナイフとフォーク


コハダは塩も酢も絶妙でシャリとの相性がヤバいフグナイフとフォーク



お寿司のにひひキラキラ



1517243211141.jpg


合間に出てくる一品料理も、お酒と相性がよくて最高ニコニコアップアップ



熟成寿司フグナイフとフォーク



1517243213475.jpg

1517243215471.jpg

1517243218527.jpg


一つ一つのお魚の丁寧に熟成させて、赤酢のシャリと抜群にあってヤバうまニコニコナイフとフォークラブラブ



熟成寿司フグナイフとフォーク



1517243220420.jpg

1517243222672.jpg

1517243224985.jpg


雲丹もトロトロ濃厚で香りもよくて、肉厚な伝助穴子はめちゃふわっふわっとろっとろで美味しいニコニコナイフとフォークラブラブ



赤だしラーメンナイフとフォーク



1517243227110.jpg


少し酸味があって、アオサがたっぷり入って香りがめちゃいいですナイフとフォークニコニコパー



熟成寿司フグナイフとフォーク



1517243231217.jpg

1517243233188.jpg

1517243229250.jpg


最後に干瓢巻きでお寿司は〆になるますよニコニコフグナイフとフォーク



デザートケーキナイフとフォーク



1517243235294.jpg


お寿司屋さんのクリームブリュレキラキラ口どけがよくてなめらかで食感もよくてうまいナイフとフォークニコニコキラキラ



熟成寿司部門トントンチェックキラキラナイフとフォーク


ブタ ブタ ブタ ブタ :4トンですニコニコナイフとフォーク




シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyuフグナイフとフォーク

住所:大阪市福島区福島5‐10‐14 柳田ビル2、3F


電話:050‐5589‐9170




フグフグフグフグフグフグフグフグフグフグナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク