




熟成寿司は、一般的に鮮度がよい魚介類は食感が良く、美味しいと評されてますが、インパクトがない代わりに、後味が劇的にいいらしいです



日本酒


発酵した際の自然な炭酸ガスが少量含まれてる日本酒で、今日のお料理と相性抜群です


前菜



冬の定番の鰤大根は大根はパリッとした食感を残しつつ、鰤の出汁がしみて、ほんのり甘い白味噌がよくあってます



お造り



脂ものって熟成してあるので、旨味がめちゃ濃いです



白身魚の



素材を最大限に引きだしたとてもやさしい味付けでレモンのアクセントがバッチリです



にぎり寿司




マグロは身がやわらかくてまったりとしてます


コハダは塩も酢も絶妙でシャリとの相性がヤバい


お寿司の



合間に出てくる一品料理も、お酒と相性がよくて最高



熟成寿司





一つ一つのお魚の丁寧に熟成させて、赤酢のシャリと抜群にあってヤバうま



熟成寿司





雲丹もトロトロ濃厚で香りもよくて、肉厚な伝助穴子はめちゃふわっふわっとろっとろで美味しい



赤だし



少し酸味があって、アオサがたっぷり入って香りがめちゃいいです



熟成寿司





最後に干瓢巻きでお寿司は〆になるますよ



デザート



お寿司屋さんのクリームブリュレ




熟成寿司部門トントンチェック








シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyu


住所:大阪市福島区福島5‐10‐14 柳田ビル2、3F
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