岸朝子先生への道

岸朝子先生への道

いつか岸朝子先生のように、心からのたいへんおいしゅうございましたを言うために…!食べたもの、作ったものを淡々と綴ってゆきます。

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なんだかんだで半年弱放置してしまった…

時系列無視で食べたもの載せていきます!

こちら、惜しまれつつ閉店したという桐生の釜飯屋さん!
やっと行けたらこのあとすぐ閉店されました。
お店の方がお年を召していたので仕方ないかな?息子さん?が二号店をしてるらしいです。

メニューはシンプル!
釜飯と一品料理か数個。それのみ!
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まず、茶碗蒸し。
激安。確か200円とか?だったかな?
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サラダ!
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そして鶏の一口揚げ。
からあげではなく、一口揚げ。
ちなみに通の友達曰く、サラダについてくる二箇所に添えられているマヨネーズの内一箇所を一口揚げ用にとっておくとのこと!
これを知らずにサラダを食べきった私、後悔!
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そしてメインイベント!釜飯ちゃん!
炊きたてー!
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盛込みちゃん!
たまごに鳥にイカにキクラゲに三つ葉!
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スプーンでいただきます!
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熱々で味がしみていて美味しかった〜。
大将もお店のおばさまたちもご年配でしたがとにかく元気!
忙しい店内をチャキチャキとまわしてました。

残したい味だったな〜。

大変おいしゅうございました。