書く順番バラバラになってもうたわ。すまん!!!雨がパラパラ降ってた。
この日は、ちょっとした用事で守口にある『文禄亭 柿右衛門』で昼から会食があってん。総勢6人やね。
基本的に料理の写真も撮ってないねん。すまん!!!コース料理やって、前菜から始まって造り五種盛(鯛、甘海老、鯛、しお、雲丹)、合肴(焼胡麻豆腐)、炊合せ(もち、小芋あんかけ)、焼物(鯛かまこうじ味噌漬け)、揚物(山菜天ぷら)、強肴(牛ロース石焼)酢物(野菜ゼリー寄せ)、かにちり鍋6人分に最後が巻き寿司やった。
途中どうしても昨日買ったカメラの実力が見たくなって、話の流れからカメラを出す機会があったんで1枚だけサクッと撮ってみてん。牛ロース石焼やね。さすがに綺麗に撮れるな~。
やっぱり新しいカメラってええ感じやわ。味も、どれもまあまあええ感じやったわ。ただ最後に蟹鍋してんけど、なぜか雑炊ではなくて巻き寿司やったんか不思議でしゃーないわ。絶対雑炊の方がええと思う。
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