僕でススメ。

僕でススメ。

Boulangerie bienvenue大下尚志オフィシャルブログ。
パンと笑顔と思い出作れる職人目指します。

Boulangerie bienvenue大下尚志のブログです。


Boulangerie bienvenue
〒658-0047 兵庫県神戸市東灘区御影1丁目16-15 エクセレンス御影1F
阪急御影駅より徒歩10分、JR住吉駅・六甲道駅より徒歩15分
営業時間: 8:00~19:00
定休日: 日曜日
電話番号: 078-771-2866

【プロフィール】
経歴は兵庫県芦屋にあるフランスパンの伝道師フィリップビゴ氏のお店「ビゴの店」にてパン職人としてのキャリアをスタートさせる。
ビゴの店で約6年間徹底的にフランスパンの基礎を学んだ後、神戸北野にある「神戸北野ホテル」のブーランジェリー部門「イグレックプリュス」の立ち上げからシェフ就任、約9年間勤務。
シェフ業の傍ら色々な場所での講師や指導に携わる。
2010年7月より(株)モンシュシュにて勤務
上海モンシュシュのブーランジェ部門立ち上げの為入社し2年間勤務

2012年8月7日にBoulangerie bienvenueを開店



講師実績


プロフーズ神戸

プロフーズ箕面
コープこうべ文化センター
コルドンブルー神戸
神戸市西区市民センター
ハートベーカリー
神戸製菓専門学校
レコール・バンタン心斎橋
メイプルキッチン
キャリナリーアート

JHC

ヒラタフードフェア デモンストレーション
小田象製粉 講習会

(岡山・広島)

etc・・・

海外技術指導
釜山・ソウル・大邱・済州島への新商品提案・技術指導
上海パン事業の立ち上げ及び技術指導



テーマ:
先日はイワセエスタ大阪で名古屋の名店シェシバタの柴田シェフの講習会のサポートさせていただきましたおねがい
僕はショコラを使用した
シュトーレンとクィニアマンの2種類のデモをさせていただきました( ^ω^ )
海外でも活躍される柴田シェフからは本当にいつもたくさんの刺激をいただきます照れ
柴田シェフ、サンエイト貿易の皆様
そして講習会参加された方々
皆さまありがとうございました😊






Ameba人気のブログ

Amebaトピックス