シャンパン派?シャンメリー派?
もちろんシャンパン派
子供達が小さい頃は
シャンメリー
ん?、、大人はやはり
シャンパンだったか
さてさて
本日はクリスマスイブ🎄
ですな。
三女は勿論Tとおデートかと思いきや
「今日は家だよーー!
イブは家族と過ごすんだよーー」
そういえば
本場のクリスマスの過ごし方は
クリスマスイブに家族と過ごして
クリスマス当日は恋人と過ごす
が一般的なんですってね
ということで
本日イブは家族で賑やかに!
ってことのようなので
やはり品川のエキュート
でケーキと美味しそうな
デリカ用意しようっと!
あっ、、
お知らせしてなかったけど
ホントかはたまたどうなるのか
わからなかったから書いてなかったけど
実は次女はTとお別れしました。。
その後もまた新キャラ登場したのですが
発展しなかったので、、、
だって今日、明日、予定入ってないんだから
そろそろ新たな出会いを求めて
動かないとね
(Tとは結婚まで踏み切れない何かがあったようです、、誠実な人だっただけに残念、、
と言っても本人にしかわからないこと
ありますからね、、譲れない部分?とか?)
というわけで
28歳〜38歳独身男性
懐が広くて明るい方
募集しております。
looksも好みがありますが
ご応募お待ちしております。
こちらまで!
どちら??
さて!一昨日三女が
金沢から帰ってきました!
一泊だから居なかった感じがしないけど
お土産は和菓子とビール
美味しそう!
私きんつば大好き。
加賀百万石からきてるのかな
このネーミング!
さっそくビールに合うもの!
家に鶏肉とキャベツ丸ごと
玉ねぎ人参があったから、、
そしてシュレッドチーズ一袋。
よし!これだ!
チーズタッカルビ
カルディで買っておいたチーズタッカルビ
の味付けの素があったからーー)
ホットプレートで!
ちょっと辛めのお味が又いい!
滅多に美味しい!
を言わない長女も
この味好き
良かった!!
南瓜もスライスして
焼いてチーズ絡めても旨し🧀
ご飯の残りを汁に絡めて
リゾット!!
余は満足じゃ
あっ!
その前の日は
テレビで本場のミートソース
もとい!ボロネーゼの作り方を
本場のシェフが教えてくれたので
いいな!
と思ってたら
早速青森の従姉妹W子が
寸胴鍋で作ってる様子を送ってきたから
作りたくなって私も早速作ってみた!
国産合挽き400g
にんにく二片みじん切り
人参🥕半分みじん切り
玉ねぎ2個みじん切り
炒めてトマト缶🥫🍅
赤ワインドボドボ〜〜結構入れた!
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
上からもフリフリ!
大人の味
味付けはコンソメ塩胡椒
ローレル二枚いれて煮込みました。
少しミートソースっぽさもほしかったから
ケチャップも少々入れまして味整えました。
仕事してない今の時期
料理が楽しい今日この頃。
来年は真剣にお仕事探します!
それまでヨガで自律神経整えようと思います
さて
今からシャワー浴びて🚿
え?今から?
支度して
品川まで行ってきまーーす
混んでるだろうなぁ〜