今注目の穀物素材、オートブランを
主成分にした粉末タイプの機能性食品です。
まだまだ馴染みのない素材ですが、
産経新聞や女性誌「CLASSY」やオレンジページが発行する「からだの本」や
「日経ヘルス」で紹介されるなど、今後もっとも注目を集める食品の一つです。
TBS「いっぷく」でも紹介されました。
米国タイム誌では、「栄養機能が非常に高い10の食品」に選ばれたほど。
食後の血糖値の上昇するスピードを数値化した「GI値」が低い『低GI食品』です。
GI値が低いと血糖値の上昇が緩やかになり、インシュリンの分泌が抑えられるので、
無駄な脂肪を溜めることもなくなり健康的なダイエットをサポートしてくれます。
糖質の吸収を抑え、水に溶かすと約8倍に膨張するので食べ過ぎを防ぎ、
さらに玄米の9倍の食物繊維でお腹もすっきり!
さらに、えん麦にはミネラルや良質な油として話題の不飽和脂肪酸、
たんぱく質も含まれているので、栄養価は抜群!
牛乳や飲むヨーグルトなどのドリンクに混ぜるだけなのでお手軽。
飲み物だけでなく、スムージーや味噌汁、ハンバーグのパン粉の変わりなど、
アレンジも自在!美味しく続けていただける機能性食品です。
自己アフィリエイトや貼るだけバナーで初心者でも稼げるA8.net
登録はこちらからどうぞ