今日は稽古日でした。
日比谷大会の反省。
※ 音合わせから力一杯!
( 音合わせで技術がわかってしまう。)
※ 叩く位置を気をつける!
※ 撥の裏が見えるように、高く上げて打つべし!
ほぼ、話しだけで終了しました。
--------------------------------------
私は
4300の中で ハスハの4300が苦手です。
特に、最後の 0 をはじけません。
意識すればするほど、弾けません。
しかし、やらねばならぬ、やるっきゃない!
上達に近道無し。

追伸!
あっしの所属する会にも名取り制度があるみたいです。
名取りに成るには、最低でも10年!
何故か?
人に教えられる程でないと、ダメ!
大師匠の考えは、すばらしい!
※ 名取りの条件!
津軽五大民謡が弾けて、じょんから節のすべてが弾ける事!
津軽民謡の重さを、伝統を感じとれます。
あっしには一生無理。
目標は うまくなりたい!
それだけです。
余談
好きなものは、
の御つまみ、
ナトリの珍味です。
日比谷大会の反省。
※ 音合わせから力一杯!
( 音合わせで技術がわかってしまう。)
※ 叩く位置を気をつける!
※ 撥の裏が見えるように、高く上げて打つべし!
ほぼ、話しだけで終了しました。
--------------------------------------
私は
4300の中で ハスハの4300が苦手です。
特に、最後の 0 をはじけません。
意識すればするほど、弾けません。
しかし、やらねばならぬ、やるっきゃない!
上達に近道無し。

追伸!
あっしの所属する会にも名取り制度があるみたいです。
名取りに成るには、最低でも10年!
何故か?
人に教えられる程でないと、ダメ!
大師匠の考えは、すばらしい!
※ 名取りの条件!
津軽五大民謡が弾けて、じょんから節のすべてが弾ける事!
津軽民謡の重さを、伝統を感じとれます。
あっしには一生無理。
目標は うまくなりたい!
それだけです。
余談
好きなものは、

ナトリの珍味です。