∞ しもっちの日記 ∞

今晩は、私一人

久し振りに焼きそばが食べたくなりました。

私の焼きそばの食べ方は、小学生の頃より

生卵に浸けて食べるスタイルです。!!

知り合いに勧めるのですが、叫び気持ち悪がって実験したがりません。


∞ しもっちの日記 ∞

お腹が空いていますので、麺2個に卵2個準備します。


∞ しもっちの日記 ∞

火点からの距離にて、火力調整メラメラ
(ガス火なのでスイッチ触らずとも遠ざけるだけでOK)

水分を飛ばし いい感じになったら出来上がり。


∞ しもっちの日記 ∞
青のりは卵と焼きソバに振りました。

∞ しもっちの日記 ∞

麺の下の方だけを卵に浸けるのが丁度いいのです。

どうでしょうか?

皆さんも試食してみては・・・・・・びっくり!!


しもっち