私のイチオシ、パティシエのトシヨロイズカさんとのコラボ、毎回楽しみにしています。

ブログを始めた頃、フォロワーさんから教えてもらって、まだその頃は恵比寿にお店があって、食べに行ったのがきっかけでファンになりました。


今日から発売でしたが、昨日勘違いフライングしたらまだ売ってなくて、空振り。

今日は売り切れているだろうなぁと思いつつ、立ち寄ってみるとびっくりマーク仕事帰りの夕方6時半頃なのに、梅田のホワイティのミスドさんで、全種類販売されていましたラブ

レジも空いていて、すぐに購入できました。

なんてラッキーな爆笑


第一弾は4種で、その内2個テイクアウト。

左側が『トリオレショコラ』、右側が『ピスターシュ』


どちらも、サクッとしっとりした、はじめての食感のガトーショコラドーナツ生地。期待して、ひと口かじったら、期待を遥かに超えてしまう程の美味しさ爆笑!!

私好みなので、それぞれ感想は違うかもしれません。


前回は、バウンドケーキ生地のようなしっとりケーキ感でしたが、今回は口溶けのいい、サクッとしたドーナツ生地です。見た目も中身もカンペキなんです口笛


トリオレショコラ

チョコガナッシュ、チョコホイップ、カールチョコ、キャンディングされたアーモンド。

どれもぶつかり合わずに、素晴らしくマッチして、仕事が細かく丁寧。少し甘めです。


ピスターシュ

トシヨロイズカさんといえば、チョコレート以外にも、ピスタチオを使ったケーキが有名ですよね。

キレイなグリーンのピスタチオホイップの下にチョコホイップ。ピスタチオのクラッシュ。

真ん中の空洞の底をチョコレートでコーティングされています。

ココアパウダーは、息を吸ってむせてしまうので、少し注意が必要ですてへぺろ


ミスドさんのホームページで、開発者さんの熱いお話も聞けます。こんな、完成されたスイーツを全国のミスドさんで、お店で手作りされていて、しかも約250円だなんて、すばらしい企業努力、尊敬ですね。

もう、定番メニューにしてほしいですキラキラ


残りの種類も近いうちにチャレンジしたいと思いますウインク

チョコレート好きの方にはオススメです口笛