私のイチオシ、パティシエのトシヨロイズカさんとのコラボ、毎回楽しみにしています。
ブログを始めた頃、フォロワーさんから教えてもらって、まだその頃は恵比寿にお店があって、食べに行ったのがきっかけでファンになりました。
今日から発売でしたが、昨日勘違いフライングしたらまだ売ってなくて、空振り。
今日は売り切れているだろうなぁと思いつつ、立ち寄ってみると仕事帰りの夕方6時半頃なのに、梅田のホワイティのミスドさんで、全種類販売されていました
レジも空いていて、すぐに購入できました。
なんてラッキーな
第一弾は4種で、その内2個テイクアウト。
左側が『トリオレショコラ』、右側が『ピスターシュ』
どちらも、サクッとしっとりした、はじめての食感のガトーショコラドーナツ生地。期待して、ひと口かじったら、期待を遥かに超えてしまう程の美味しさ
私好みなので、それぞれ感想は違うかもしれません。
前回は、バウンドケーキ生地のようなしっとりケーキ感でしたが、今回は口溶けのいい、サクッとしたドーナツ生地です。見た目も中身もカンペキなんです
トリオレショコラ
チョコガナッシュ、チョコホイップ、カールチョコ、キャンディングされたアーモンド。
どれもぶつかり合わずに、素晴らしくマッチして、仕事が細かく丁寧。少し甘めです。
ピスターシュ
トシヨロイズカさんといえば、チョコレート以外にも、ピスタチオを使ったケーキが有名ですよね。
キレイなグリーンのピスタチオホイップの下にチョコホイップ。ピスタチオのクラッシュ。
真ん中の空洞の底をチョコレートでコーティングされています。
ココアパウダーは、息を吸ってむせてしまうので、少し注意が必要です
ミスドさんのホームページで、開発者さんの熱いお話も聞けます。こんな、完成されたスイーツを全国のミスドさんで、お店で手作りされていて、しかも約250円だなんて、すばらしい企業努力、尊敬ですね。
もう、定番メニューにしてほしいです
残りの種類も近いうちにチャレンジしたいと思います
チョコレート好きの方にはオススメです