これは、里帰り出産前最後に作ったお弁当です★
私は明日里帰りをします。
出産予定日は月
日です
今、このブログを書いている最中もお腹のは元気に動いております
26歳か27歳で私は家を出たのですが、それからずっと独り暮らしをし
29歳で結婚し旦那さんと暮らし始めました
もうしばらく旦那さんの為にお弁当を作ることはないんだと思うと
何かシミジミして来ます。
ただ、今まで作って来たお弁当やお料理の写真を取り貯めて
いたので、それらをここにアップして少しでもお弁当を作る人が
増えたらいいなと思いブログを始める事にしました
忘れない内に、このお弁当の紹介からしますね
この日の前日の我が家のメニューは鶏ささみと帆立とお野菜の
沢山お野菜のトマトソースパスタでした
よって、その具をドーンとメインで入れました
入れたお野菜は、ナスと玉ねぎとアスパラだったかな
ニンジン
とシーチキン炒め
ポテトサラダ
ゆで卵
チーズ入り竹輪
キウイとリンゴと蜜柑
①は、前日に鶏ささみのトマトソース煮込みの作り方を調べて
それに沿って作りました
私が思うには、最初ニンニクで鶏ささみと炒めて大体火が通ったと
思ったところで、具材を取り出して玉葱の微塵切りを炒めてお野菜を突入
してから、カットトマトを突入そしてささみと帆立を戻す。
この別々に調理するところがコツの様な気がしました
②は、ニンジンをピーラーで沿ってしばらく水に付けて
コンソメ、塩コショウ、クレイジーソルトと傷めただけです。
本当は違うものを作る予定だったのですが、旦那さんを待たせて
いたので、炒めた法が早いと思い急遽メニューを変更しました
ゆで卵はいつも通り炊飯器にポンしただけです
⑤はいつもより上等の竹輪を買っていて、それを使いました。
いつもより大きな竹輪だったので、いつも3等分するチーズを
2等分したら竹輪の穴に詰めることができました。
デザートは最後のだったので、フルーツを3種類くらい
入れてあげようかなと思いそうしました。
今日は、このブログURL作成からずっとPCに向かっていたら
少し疲れてしまいました
今からお皿洗いやら後片付けやらが私を待っています
今日はここら辺で