バレンタインデーは過ぎましたが
毎年バレンタインにわが家で食べるのが、
栗原はるみさんのレシピで作る
チョコレートケーキ
これ、すっごく美味しいんです*^^*
中は半分、生チョコのようで外側はサクサク♪
チョコレートがないと生きていけないほど、チョコレート好きの私、、、
これに勝るチョコレートケーキのレシピをまだ知りません・・・!
●丸型16センチに対してチョコレート100グラム
●明治のブラックチョコ(製菓用ではない板チョコ)を2枚使用
●メレンゲをしっかり立てる!ので外側がサクサクになるみたい^^
ハート柄の袋を立体的にして
ケーキが崩れないようにラッピングしたら、、、
見た目もすご~く可愛いです^yy^
真っ赤な紙袋に入れると素敵。。。♪