うなぎを旨くする方法 | はい、タケコプター

はい、タケコプター

備忘録としての日記です。よろしかったらご覧下さい。

鰻を美味しく温める方法は簡単だった!!!
 本誌貧乏記者(35)は年に1回、鰻を食べることを無常の楽しみとしている。大き目の一匹が入っている安..........≪続きを読む≫


なんか、昨日だったかテレビで見たなぁ。

その番組ではお酒を使って、フライパンで蒸すようにしてやると柔らかくなるって言ってたよ。


近所にうなぎ屋があって、そこの前を通るとタレのすごーーーくいい匂いがするのね。

匂いに釣られて一度買いに行ったら、なんと蒲焼きで1,600円だよ。

実家の方のうなぎ屋じゃ1,700円で一番安い鰻重が食べられるのにさ。


ということで、匂いがしても我慢我慢我慢と...。