おはようございます♪

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純生クリームとバターを主食としている私にとって、大変楽しみな日がきました♪



(*^^*)




この前の検診の結果です。2枚の写真でご覧ください。


これが前半。

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字が見にくいので、右のピンクのところに並んだ星をごらんください。


この辺りが肝臓だの腎臓だのの数値。

真ん中の天の川におとなしく並んでます。

いわゆる 平均値のあたりにいるわけで、問題なし。




で こちら後半。

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( ̄□ ̄;) …大きく乱れてますね~

しかも低いほうに。(左へいくほど数値が標準以下)


去年より貧血が進んだようです。
赤身の牛肉をたらふく食べて、2ヶ月後に再検査に来なさいと書いてありました。
それなら実行してるんですが、この頃オージーの牛肉の塊がなかなか見当たらなくなりました。

自分では睡眠不足からきてると思ってます。



偶然にも私は植物性油脂を多く摂るのが体質に合わないので、コレステロール値に悪いと言われている動物性の油脂の比率は多いです。
サラダオイルを控えてオリーブオイルかごま油。お菓子にもマーガリンやショートニングはできるだけ使いません。


主食がケーキ(というと聞こえはいいけれど、1日たったら風味が変わるかなとかの実験です)、それを補う赤身の肉類や魚と野菜。

・・・という食生活(*良い子はマネをしてはいけません)を送っているので、それが身体にあっているのかどうか、人体実験のつもりで毎年健診を受けています。




一般的にいわれている健康的な食生活。バランス良く食べることは、リスク回避の面からも重要です。

体質は人それぞれなので自分の身体をよく知るためにも、年に一度の健診で食生活を振り返ってみるのもいいかもしれません。