グリーンスムージー&豆乳のガスパチョ風 | ベジフル deli-kitchen

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~ベジフル大好きな野菜ソムリエ(中級)&食育アドバイザー&栄養士&2児の母が野菜・果物・食育・レシピ・子育てのことなどを綴ります~

最近、グリーンスムージースタバと豆乳のガスパチョ風トムヤンクンにハマっています。


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スタバは、小松菜、バナナ、きび酢、100%りんごジュース、コラーゲンパウダー、明日葉青汁が定番。

トムヤンクンは、有機無調整豆乳、きび酢、アボカド、トマト、ツナ、塩、亜麻仁油で作ります。

豆乳のガスパチョ風は、Eさんに教えていただきましたラブラブ


豆乳にお酢を入れると、ヨーグルトのようなとろみがつきます。

中に入れる具は、豆類や他の季節の野菜などを入れると色々とアレンジが効きます。


亜麻仁油は、n-3系の脂肪酸で、善玉コレステロールを上げて悪玉コレステロールを下げて、かつ脂肪燃焼効果も期待できます。

青背魚のDHAやEPAと同じ仲間の脂肪酸なので、血液をサラサラにしてくれます。


また、小松菜のカロテンやアボカドに多く含まれるビタミンEは、脂溶性ビタミンなので、脂質と一緒にとってあげると吸収率がupします!

そこで、質のよいn-3系の油と一緒に摂ると、とってもヘルシーなのですひらめき電球


とても簡単なので、ぜひお試しください音譜