最近、グリーンスムージーと豆乳のガスパチョ風にハマっています。
は、小松菜、バナナ、きび酢、100%りんごジュース、コラーゲンパウダー、明日葉青汁が定番。
は、有機無調整豆乳、きび酢、アボカド、トマト、ツナ、塩、亜麻仁油で作ります。
豆乳のガスパチョ風は、Eさんに教えていただきました
豆乳にお酢を入れると、ヨーグルトのようなとろみがつきます。
中に入れる具は、豆類や他の季節の野菜などを入れると色々とアレンジが効きます。
亜麻仁油は、n-3系の脂肪酸で、善玉コレステロールを上げて悪玉コレステロールを下げて、かつ脂肪燃焼効果も期待できます。
青背魚のDHAやEPAと同じ仲間の脂肪酸なので、血液をサラサラにしてくれます。
また、小松菜のカロテンやアボカドに多く含まれるビタミンEは、脂溶性ビタミンなので、脂質と一緒にとってあげると吸収率がupします!
そこで、質のよいn-3系の油と一緒に摂ると、とってもヘルシーなのです
とても簡単なので、ぜひお試しください