今年の初物は、ヤマキの割烹白だしで、とうもろこしご飯。
こんにちは。デコポンです。
夫は2022年度から単身赴任中。
このブログは、
去年もこの時期に活力鍋で
とうもろこしご飯
を炊いていますが、今年は、
こちらのレシピで、
長男の分のとうもろこしで、
とうもろこしご飯作りました。
やっぱり、
芯も一緒に炊くのがポイントですよね。
香りもいいし、
美味しいし、最高
そして、お弁当に詰めました。
いやーやっぱり、とうもろこし大好き
私と次男のとうもろこしは、
とうもろこし 電子レンジ
で検索したら、
500Wで5分が最高
今回2本なので10分
と書かれていたので、外葉だけむいて、
皮付きのままラップで包み、チンして、
粗熱が取れてから食べたけど、
ぷりっぷりのつやつやで美味しかったです。
まとめてたくさん作りたい時は、
活力鍋で蒸しとうもろこしにするけど、
1〜2本だったら、
電子レンジが便利〜
ちなみに、
電子レンジは単機能タイプ。
4年経っても大満足。
シンプルでお掃除しやすくて、
いつまでも庫内が真っ白でピカピカで、
気持ちがいいです
やっぱりお手入れが楽なものが好き。
昨日の実家の備忘録も、
たくさん読んで下さり
ありがとうございます。
いつも実家を気にかけてくれる妹には
感謝しかないです。
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