今年の初物は、ヤマキの割烹白だしで、とうもろこしご飯。 | デコポンさんちのふわふわ日記  

今年の初物は、ヤマキの割烹白だしで、とうもろこしご飯。

こんにちは。デコポンです。
夫は2022年度から単身赴任中。



このブログは、
とにかくラクして
家事や仕事を回したい
高2と中2の息子がいる
アラフォー主婦が書いています。



参考にならない記事は
迷わず途中でスルーして下さい。
参考になった時は、そっと
いいねを押して下さると嬉しいです😃



お掃除してたら、
嬉しいおすそ分けが来る



ってずーっと思ってるんですが、
今回もキタキター。





大好きなとうもろこしが

キターーー^_^

毎年恒例の実家からではないです。


やっぱり、久しぶりに床を水拭きしたのが

良かったのかな?それとも外壁?



去年もこの時期に活力鍋で


とうもろこしご飯


を炊いていますが、今年は、



こちらのレシピで、



長男の分のとうもろこしで、

とうもろこしご飯作りました。




やっぱり、

芯も一緒に炊くのがポイントですよね。



香りもいいし、

美味しいし、最高もぐもぐもぐもぐもぐもぐ



そして、お弁当に詰めました。



いやーやっぱり、とうもろこし大好きラブ



私と次男のとうもろこしは、


  とうもろこし 電子レンジ


で検索したら、




500Wで5分が最高

今回2本なので10分


と書かれていたので、外葉だけむいて、

皮付きのままラップで包み、チンして、




粗熱が取れてから食べたけど、

ぷりっぷりのつやつやで美味しかったです。



まとめてたくさん作りたい時は、

活力鍋で蒸しとうもろこしにするけど、

1〜2本だったら、

電子レンジが便利〜爆笑



ちなみに、

電子レンジは単機能タイプ。

4年経っても大満足。

シンプルでお掃除しやすくて、

いつまでも庫内が真っ白でピカピカで、

気持ちがいいですラブ

やっぱりお手入れが楽なものが好き。





昨日の実家の備忘録も、

たくさん読んで下さり

ありがとうございます。

いつも実家を気にかけてくれる妹には

感謝しかないです。



私のお気に入り










イベントバナー

 

イベントバナー