韓国旅【9月30日】1日目・クムテジシクタン | デコポンカンのタビ

デコポンカンのタビ

旅行大好きデコポンカンです。
備忘録としてブログ書いてます。
さてさて次はどこに行こうかな〜♪



ホテルにスーツケースを預けて、まずは朝食を食べに広蔵市場に向かうグー


お目当ては「ユッケキンパ」


9時開店との事で、市場をプラプラして時間を潰す


そして9時になり意気揚々と入店したんだけど、残念なお知らせが…


ユッケキンパは10時からの提供なんだって〜アセアセ


なんてこった‼︎初っ端からやっちまったなもやもや


待ってる時間が勿体無いから明日に変更し、とりあえず両替の為に明洞に向かう


そして頭を切り替え、初カカオタクシーで向かった先は


【クムテジシクタン】금돼지식당





ミシュランガイドにも載る有名店



10時から予約可能で11時半に営業開始


予約には韓国の電話番号が必要で、そもそも電話番号無いからどーしたらいいんだか…


とりあえず店員に聞いてみたら、お店の前にある受付の機械でQRコードを読み取れとの事


やってみたら電話番号無くても予約出来た拍手



スマホで確認も出来る


今回、チュソク中の土曜日11時に予約をしたら22番目だった


そして待つ事1時間半


予想より早く、12時半に呼ばれ入店


「ポンサムギョプサル&ヌンコッモクサル」19,000W&18,000W



左がサムギョプサル(豚バラの三枚肉)


右がモクサル(豚肩ロース)


どっちも見るからに美味しそう星



店員さんが全てやってくれる‼︎ありがたや〜


ちなみにアルミホイルの中身はエリンギきのこ



出来上がり〜‼︎



まずは塩でパクリ


サムギョプサルはカリッと、モクサルは柔らかく、どっちも美味しい

そしてタレにつかったネギと一緒に食べると、これまた最高だわ〜

肉が美味くてビールがすすむ生ビール

お試しで、追加で頼んだバジル

鉄板で軽く火を通してお肉と一緒に食べるんだけど、コレは微妙だったな…

「トンテジ キムチチゲ」8,000W



豚キムチチゲ


大きな豚肉がゴロゴロ入ってる


古漬けキムチを使ってるのかな?酸味の効いたチゲで絶品


お腹いっぱいだし、夕飯の事を考えて炭水化物抜いたけど


チゲと一緒にラーメンとかご飯食べたら最高だろうな〜


1食目から大満足もぐもぐ