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収穫してみたw

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横からも


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猫のチェック


カボチャや新じゃがと一緒に蒸してみた
キャベツとはまた違う味わい…なんと表現すべきものか…
小さいバラのようで…十数本を定植したものの、食べられそうなもんが出来ているのは数本……

あとはエンドウが花盛りですw
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冷たい小雨の中、久々に…もうちょい葉欠きしないといけないのかな?
こんもりとデカイキノコ、もしくは葉牡丹のようです
そして…収穫できるのだろうか…隣のオバチャンも興味津々
冬は季節労働者となるため、野菜も目に見えて成長する季節でもないので、なんだか野菜ほったらかしで仕事ばかりしています
いや、飲んだくれてばかり・・・たまに何か作りますが・・・w

画像なくアレなんですが「うまいえんどう」は、ちゃんと種袋の裏通りにまいたにもかかわらず、めっちゃ大きく成長していまして、花もガンガン咲いていまして、もうマメが収穫できてしまいましたw
ちっちゃいのねww
それでも毎朝霜がけっこうきついので、冷害っていうんですかね、葉っぱの先はへにょ~となってしまっています

あとはプチベールですが、これはやはり定植が遅すぎましたね
砂糖水で頑張ってもらい、なんとかめっちゃ小さい葉っぱがついていますが、本当に大きくなっていません!

この春は何をやろうかなぁと、他の方やネットショップの入荷情報をチェックする感じです


早く暖かくなれ~
(その前に山積みの仕事・・・)┐( ̄ヘ ̄)┌
アルコール度数96%のスピリタスにユズ皮を漬け込んで数日後、息を止めながらユズ皮を取り出した
なぜかユズ皮はバリバリしてて・・・和風のユズ酒にはない硬さに驚くw
ホンマにバリバリバリバリでっせww

で、砂糖水で薄めて瓶に詰めました
早速氷とソーダで味見味見ww

ユズが香る中、うっすらと甘みを感じる、グイグイ飲めるwwwww
スピリタスの臭いはユズで消えうせ、氷でスッキリサッパリ、普段のユズ酒は甘くて好きじゃなかったんやけど、これはメチャクチャ美味しい
お料理をまったく邪魔しないし、何より作るのが超簡単で早い!

普通のユズ酒は2ヵ月ぐらい熟成させる期間が必要なんやけど、これはユズ皮を数日漬けておくだけなので最短三日で飲める!

恐るべし、洋風ユズ酒!

ユズが余って仕方がない方、甘いのが苦手な方、ホンマにお勧めです!
晴夫趣味天国

生きろ!

週末はシシ神様に会いに行ってきた
滋賀の湖南市にある鹿猪肉の専門店「ひろた」さんです
この神様は120キロ175センチの大物だそうですが、この廣田さん、なんと240キロの猪を仕留めて新聞記事にもなった方
裏手にはワンコが待機しています
(写真を撮ると抹殺されそうな眼差しに怯む)

お肉はコチラ
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ぼたん鍋でいただくも、野性味溢れる味は最高!
若干固かったものの、噛めば噛むほど味がww
溶けない脂はプリンプリンwwww

まぁ、ぼたん鍋を出すところはたくさんあるけども、やはりアレらはイノブタ、もしくは養殖猪なんではなかろうか
野生をきちんと定量供給するというのは、思いのほか困難であるし、何よりも全然味が違う
うーん、部位か、スライスの差か・・・・・・思いのほか鼻が高いw

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