かなり久しぶりのブログ更新になります(^_^)

あまりにも放置しすぎてて、前回の記事にイイねが意味わからないくらいついてました(^^;;



それはいいとして、


圧倒的な施術ができる人が必ず意識してるポイントってやっぱりこれだなって思う部分があるんです。


それは


『循環』


普通じゃんって思うかもしれないんですが、


考えれば考える程、奥深いものだと思います。


・血液循環が悪ければ全身倦怠感になりますし


・リンパの循環悪ければ浮腫んだりしますし


・高血圧なんて循環をよくするために心臓が無理矢理送り出す血圧を高めてる



そう考えると全身の循環が良くなれば、自然と治癒力だったり日常生活のパフォーマンスはあがりますよね❗️


もっと細かく

『循環』

を見ている人は

脳脊髄液の流れ

気の流れ

宇宙との繋がり


そんな深いとこまで意識してるかもしれません。


考えが深ければ深い程、大きな意味で


『循環』


を考えれますね❗️


良い循環は良い循環を生み


悪い循環は悪い循環を生む


良い循環を生み出していきたいです(^ ^)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


私は今、多くのサロンさんに『温活』『循環』を改善して施術効果アップのお手伝いをさせてもらっています(^_^)

気になる方はLINE@に登録してください❗️どういうふうに施術効果アップになるかを伝えてます❗️

LINE@→→→@kgq2889o


【みそ作り】

実は昨日みそ作りに行ったんです(^○^)


皆さんは普段どんな味噌を使ってますか?


手作り味噌を使ってる人はほとんどいないと思います(°_°)


そうなんです。。。


日本人は朝は味噌汁って言いながら手間がかかるので家で味噌を作る人はほとんどいないんです!


味噌は発酵食品なので非常に日本人の腸にあうんですよ!!!


{93A06B32-E827-4962-931F-BD058E857E1D:01}


圧力鍋で大豆を煮込み


{B83965C6-A498-4429-95CF-3646745E8660:01}

細かくなるように潰します!!!


{B9C1DDFF-2347-4989-BA23-D64EB5663890:01}

しっかり混ぜていきます!!!


{DEC1F746-335E-4CA6-9138-758C143C5451:01}

{8761BA13-78A4-4C4F-9E36-1D76C8B9141C:01}

その間に味噌作りの講師の先生がフレンチトーストを焼いてくれてます!!!笑



その後は味噌が美味しくなる魔法の言葉をかけ


秘伝のエキスをいれて


味噌完成です*\(^o^)/*


{511AD3F1-A78C-4054-9638-078A6A6A009B:01}

あっ、これは完成したフレンチトーストです!笑


僕の参加理由のほとんどがフレンチトーストを食べるためといっても過言ではないと思います。。。


毎回おやつが変わるみたいなので、ぜひ次もおやつを食べに行きたいと思ってるくらいです(^◇^;)




味噌は半年間涼しい場所で発酵させなければなりません。。。


ただ、この手作りお味噌は本当に美味しいらしいですよ!


堺市の西区役所に隣接しているウェスティで定期的に開催してるみたいなので興味がある人は僕に連絡くれたら日程教えます(^_^)




ゴールデンウィークも終わりましたね!!!



皆さん外食ばかりでお腹の調子変わっていませんか???



・旅行に行って便秘気味になった人

・食べ過ぎてお腹が張っている人

・飲みすぎて下痢気味になっている人



いろんな人がいると思います。。。



いつもに比べて調子が悪くなっている人は



やっぱり腸内環境が変化していると考えてもいいと思います。



今日は腸内環境を良くする食べ物を紹介します!



それは



〖オリゴ糖〗です!!!



オリゴ糖は砂糖と吸収される過程が違うのです。



砂糖は小腸で吸収され活動エネルギーに変わるんですが、



人はオリゴ糖の分解酵素を作れないため小腸で吸収されず、大腸まで運ばれ腸内細菌ビフィズス菌のエサになるのです。



ビフィズス菌はオリゴ糖をエサに増殖し、乳酸や酢酸などの有機物を作成します。



その乳酸や酢酸が増えると腸内は酸性になり、アルカリ性の環境を好む大腸菌やウェルシュ菌の増殖を抑制する働きをしてくれます!



それにより善玉菌優位の腸内環境になっていくのです。



ただし、オリゴ糖にも何点か注意しておいた方がいい部分もあります。



オリゴ糖をとってお腹が張っていく人がいます。



それは、オリゴ糖を横取りする悪玉菌が存在しており、その悪玉菌がオリゴ糖をエサにしてガスを発生しそれがお腹に貯まるからです。



さつまいもなどを食べるとおならが出やすくなるのはさつまいものオリゴ糖を食べてガスを発生させる菌がいるからです。



なので、オリゴ糖を取る前にある程度腸内環境を善玉菌優位にしてオリゴ糖を取っていく方が良い循環を作り出していくのではないかと僕は考えます♪




体質改善サロンdeigoではゴールデンウィークキャンペーンを5/15までしています♪

ぜひクーポンの確認をしてみてください(^o^)





http://www.ekiten.jp/shop_6773819/




ブログランキング登録しています!クリックお願いします♪

にほんブログ村

前回の悪玉菌についての話


悪玉菌って本当に【悪】???



今回も前回に引き続き『悪玉菌』の良い所をお伝えします♪



ビタミンを合成したり、有害な細菌が腸に定着するのを防いだり、病気から守ってくれる作用もあるのです!



と前回書きましたがもう少し詳しく書きます!



無菌ねずみの研究というものがあります。



体内に細菌がいない無菌ネズミと、細菌が常在しているねずみ



どちらが寿命がながいかという実験です。



なんと



細菌がいない無菌ネズミの方が約1.5倍長生きしたそうです!



そう!  細菌がいないほうが長生きなんです!




ただし、それは周りの環境が無菌であるということが条件になるのですが。。。



無菌ネズミを外の環境。つまり私たちが日ごろ生活している場に連れて行くと



細菌が常在しているネズミより早く死んでしまうのです。



これは



外から入ってくる細菌に対して、体内に細菌がいないと抵抗できない



ということです!



やっぱりバランスが一番大事ですね!



腸について勉強されたり、健康にかんして興味がある人は



『防腐剤や抗生物質により腸内細菌は善玉菌・悪玉菌関係なしに殺してしまう』



ということを知っていると思います。



そんな状況で自分の免疫力は高まるのでしょうか???



いろいろな事を考慮したうえで自分が食べるものは選択していきたいですね。。。





あと、大腸菌O-157って聞いたことありますよね?  



実はO-157も腸内細菌のバランスでが関わってきています。



それも、後々ブログに書きますね★



現在体質改善サロンdeigoでは【春の腸揉みキャンペーン】を行っています♪

今ならお得なクーポンもありますので『腸』が気になる人は見てください♪



http://www.ekiten.jp/shop_6773819/




ブログランキング登録しています!クリックお願いします♪

にほんブログ村

腸内細菌に詳しい人は



腸内細菌の種類に



善玉菌・悪玉菌・日和見菌



の3種類あるのをご存知だと思います!



そして、善玉菌の割合が増えることによって日和見菌も善玉菌と同じ働きをすることで



腸内環境が整うと言われてます。



なので悪玉菌が優位な腸内環境からは脱却しないといけません。



なぜなら、悪玉菌は



腸の中でタンパク質やアミノ酸を分解して



インドール・フェノール・アンモニア・アミンなどの身体への有害物質を作り出す働きをしてしまうのです。



これらが、腸から体内に取り入れられ血液となって全身を巡る。。。



そこで様々な臓器が障害を受けると言われています。




もう、これだけ聞くと完全に悪者ですが本当は違うのです!!!



善玉菌には悪玉菌の悪い働きを抑制する働きがあるので善玉菌と悪玉菌のバランスが大事になってきます。



衝撃の事実として悪玉菌で知られる大腸菌には



ビタミンを合成したり、有害な細菌が腸に定着するのを防いだり、病気から守ってくれる作用もあるのです!



なので決して悪玉菌とはいらない存在ではなく



ほどほどにある程度が良いということです♪



人間社会とどことなく似てますね(^^)



現在体質改善サロンdeigoでは【春の腸揉みキャンペーン】を行っています♪

今ならお得なクーポンもありますので『腸』が気になる人は見てください♪



http://www.ekiten.jp/shop_6773819/





ブログランキング登録しています!クリックお願いします♪

にほんブログ村