仕事で青梅市に来ています。

土地勘もなく、昼時にブラブラしていると、、、、




見つけました♪
店の名前からしてとんこつでしょうし、看板の色合いからこの店の目指している方向性もなんとなく想像がついたので、12時15分に入店してみました。

が、、、、!!!

この時間帯にお客ゼロ(´д`|||)

一瞬出ようかと迷いましたが、探すのも面倒なので『骨豚亭』というそのものズバリのメニューをオーダー。



骨豚亭 650円也。
トッピングに追加で煮玉子(100円)です。


黒く見えるのは焦がし油で、具材は木耳、チャーシュー、ネギ、海苔、モヤシです。


まずスープを飲むと、全くと言ってイイ程コクがありません。

店の床の滑りの無さ、店内に豚骨を煮た時の臭みがない点からも、どうやらスープは別場所で作っていると考えられます。

麺は極細ストレート。
及第点です。

具材に関しては、モヤシの水っぽさがアウトです。




総合して、、
もう行く事はないですね( ´△`)

一見の店は当たった時の喜びの反面、ハズレた時のショックもデカイです。


これならもうちょい足を伸ばしてデモデダイナーでハンバーガー食えばよかった( ノД`)…