5月3日からのバンコク旅行ですが、今回はランドマーク・ホテル・バンコクに泊まる事にしました。

世界的には無関係ですが、日本的にはGWで所謂「ハイシーズン」なので、早々にagodaで予約しておきました。

このホテルを利用するのは4回目ですが、ホスピタリティは然程良くはありません。

日本語出来るスタッフはいませんし、デポジットの請求の仕方がスタッフによってバラつきがあるのも解せません。

ただ、ロケーションと1階のレストランのダイキリ!!!!!
この2点でこのホテルを選んでいます。




コレです。

フローズンダイキリではありませんので、ラムの香りが強めに鼻から抜けます。

ガムシロではなく、砂糖でシェイクしていると推察しますが、口当たりのザラ感がいい意味でワイルドで、芳醇なグレープフルーツの酸味が舌の上で踊ります。

うん、美味い。

着いたらまずは駆け付け3杯、1人で呑っているでしょうね(苦笑)







今回は何が俺を待っているのか、、、、早くも不安と期待で入り混じっています。