本日は竹葉亭 銀座店で、うなぎお重と肝吸いを堪能しました。・たまたま通りかかったら行... 本日は竹葉亭 銀座店で、 うなぎお重と肝吸いを堪能しました。 ・ たまたま通りかかったら行列ができていたので、ふらりと吸い込まれるように並んだは良いが 40分も暑い中並んだので、食べる前にバテそうだった… ・ うなぎはフワフワで、さすが東京!という焼き加減 お味は薄味なお上品系でしたが 脂の乗ったうなぎは最高でしたよ!! 別でオーダーした肝吸いも超絶美味しい出汁でした。 ・ ただ、ひつまぶし地区に長いこと住んでた私なので、途中からワサビが欲しくなり、出汁をかけて茶漬けにしたい衝動に駆られたのは言うまでもない。。。 とりあえず東京に来てからのうなぎが食べたい欲求は一旦収まりました。 #竹葉亭銀座店 #ひつまぶしが恋しい DEGUさん(@_degu_)がシェアした投稿 - 2018年Jul月22日am2時08分PDT