新しいレシピで

シフォン焼いてみた

結果、散々(・・;)

手順?温度?材料?
何となく失敗の要因はわかってるけど……



いつもの作り方で

再トライ



次は

うまくいくはず……

卵かなり使った



ごめんなさい
美味しく作れなかったので


失敗したのはコーヒーシフォン

コーヒーがだまになったのが失敗の要因?
焦げたコーヒーが残念な臭いです(;_;)
はっきり言って
美味しくない

バリエーション
つけるには
風味変えていくことですが
コーヒーは
私の扱える代物では
なかったようです……

二個めのケーキは
うまく焼けたみたいで
今冷まし中。

今晩の晩ご飯


ポークシチュー

かぼちゃの含め煮

紅白なます


特にたいしたもの
作ってませんが……

献立考えるのが
難しいです

ワンパターンに
ならないように
するには

レパートリーを
増やしていくしか
ないみたいです

ポークシチューに
春のブロッコリー
たくさんいれたら
美味しかったです

シチューは市販のルーに頼らず
バターと小麦粉を炒めて
とろみをつけました。

楽なので、市販のルーにすぐ頼りますが………


かぼちゃの含め煮
煮くずれなく
うまくできたと思います
画像はありませんが
(・・;)

これからも
マイペースに
頑張っていきます