夏期講習前の夏バテ防止に💖

昨日KALDIを訪れたら、あの美味しい燻製牡蠣がセール中だったので、いつもより少し多めに買ってみました。うちはお酒を飲まないので、お料理に入れます。

今日のランチで燻製牡蠣とほうれん草のパスタを作りました😊 もともとオイル漬けなので、缶詰の中身を丸ごとフライパンに入れて、チューブニンニク🧄、茹でたパスタ、ほうれん草、ネギ、塩胡椒、であえて、最後にレモン🍋を添えて出来上がりです👍💖

牡蠣は夏バテ、風邪対策、疲労回復、眼精疲労などなど、ありがたい栄養がいっぱいです。

とてもお勧めです👍


お近くにKALDIがない方は、こんな燻製牡蠣も見つけてみました😊