最近スンドゥブチゲにハマってますヽ(゚◇゚ )ノ

今さらですが...

まぁもれなくこの人↓の影響ですよね(;^ω^A

最近好きすぎて困ってるんですが。



(画像お借りしてます)




天王寺に行った時、ちょこちょこ行く韓国料理屋さんがあって、

この前行った時にスンドゥブチゲを食べたんやけど

美味しくって、作ってみたくなったんビックリマーク

普段あんまり料理しない私が。

普段あんまり料理しない私が。( ̄▽ ̄)☆

そして普段あんまり料理しない私やもんで

一回目は失敗しました(_ _。)

汁気のないチゲになったのね。

粉唐辛子を買うのを忘れて、キムチだけの辛さに頼ろうとして、

汁気を飛ばしたのが汁物じゃなくなった原因のよう。

汁物が欲しくてスンドゥブチゲを作ろうとしたのに

汁気飛ばすなんてアホの極みやんなダウン



でもビックリマーク

諦めないよ!

職場でもベテランの保育士さんに

「あなた粘るわねー」って言われたり

院の同期の人に

「忍耐あるよねー」って言われるくらい

粘り気だけはあるので



今日二度目の挑戦をしましたアップ

そしたら次は辛すぎた...

明日は成功する予定(´・ω・`)



ってか粘りの問題じゃなくて

キチンとレシピ守ればいいだけなんやけどね。



Android携帯からの投稿