最近スンドゥブチゲにハマってますヽ(゚◇゚ )ノ
今さらですが...
まぁもれなくこの人↓の影響ですよね(;^ω^A
最近好きすぎて困ってるんですが。
(画像お借りしてます)
天王寺に行った時、ちょこちょこ行く韓国料理屋さんがあって、
この前行った時にスンドゥブチゲを食べたんやけど
美味しくって、作ってみたくなったん

普段あんまり料理しない私が。
普段あんまり料理しない私が。( ̄▽ ̄)☆
そして普段あんまり料理しない私やもんで
一回目は失敗しました(_ _。)
汁気のないチゲになったのね。
粉唐辛子を買うのを忘れて、キムチだけの辛さに頼ろうとして、
汁気を飛ばしたのが汁物じゃなくなった原因のよう。
汁物が欲しくてスンドゥブチゲを作ろうとしたのに
汁気飛ばすなんてアホの極みやんな

でも

諦めないよ!
職場でもベテランの保育士さんに
「あなた粘るわねー」って言われたり
院の同期の人に
「忍耐あるよねー」って言われるくらい
粘り気だけはあるので
今日二度目の挑戦をしました

そしたら次は辛すぎた...
明日は成功する予定(´・ω・`)
ってか粘りの問題じゃなくて
キチンとレシピ守ればいいだけなんやけどね。
Android携帯からの投稿

