今、マイブームが



自炊。




とにかく基本は


初めての料理をつくってみようという事。





最近は1人なので

成功した料理も

失敗した料理も


自分の責任だから

色々試せる。



でもまぁ失敗料理は

ソース作りの1回だけですね、今のところ。



トマトガーリックソースが

コンソメを入れすぎたのか

しょっぱ好きで、ちょっと苦くなり失敗。



それ以外に作った料理は


ほとんど上手くてビックリしてる。



クラシルってアプリで

2~3回動画みてから

作ったりしております。



この前作った絶品料理




甘辛チキン南蛮タルタルソース添え



量は少なくしてるけど写真撮る為で

ホントはチキンはこの倍くらいあります😅




タルタルソースも手づくり。


揚げたてのチキンに

甘辛ソース(醤油、酢、砂糖、生姜)に付けて


ゆで卵潰して

玉ねぎとマヨネーズ、レモン汁を混ぜた

タルタルソースをかけて。





甘辛ソースとタルタルが合うのよねーー。






また作って

完全に覚えるところまで作れれば

パーフェクトかなー。





豚肉料理は得意だけど

鶏肉料理を覚えれば、若干安いし

なんといってもヘルシーだから



今後も鶏肉はメインで

頑張ってみよう


今は思っている




後藤大でした😜






また載せますねー!