今、マイブームが
自炊。
とにかく基本は
初めての料理をつくってみようという事。
最近は1人なので
成功した料理も
失敗した料理も
自分の責任だから
色々試せる。
でもまぁ失敗料理は
ソース作りの1回だけですね、今のところ。
トマトガーリックソースが
コンソメを入れすぎたのか
しょっぱ好きで、ちょっと苦くなり失敗。
それ以外に作った料理は
ほとんど上手くてビックリしてる。
クラシルってアプリで
2~3回動画みてから
作ったりしております。
この前作った絶品料理
甘辛チキン南蛮タルタルソース添え
量は少なくしてるけど写真撮る為で
ホントはチキンはこの倍くらいあります😅
タルタルソースも手づくり。
揚げたてのチキンに
甘辛ソース(醤油、酢、砂糖、生姜)に付けて
ゆで卵潰して
玉ねぎとマヨネーズ、レモン汁を混ぜた
タルタルソースをかけて。
甘辛ソースとタルタルが合うのよねーー。
また作って
完全に覚えるところまで作れれば
パーフェクトかなー。
豚肉料理は得意だけど
鶏肉料理を覚えれば、若干安いし
なんといってもヘルシーだから
今後も鶏肉はメインで
頑張ってみよう
と
今は思っている
後藤大でした😜
また載せますねー!